Халатность врачей в роддоме г. Долгопрудный! Сыночка убили, а мать обвинили.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

С 2013 года бьюсь за справедливость и не могу в одиночку доказать виновность врачей в роддоме г. Долгопрудный  Московской Области за смерть моего сыночка. Писала по несколько раз и на сайт Президента РФ и в Минздрав России, и в Прокуратуру. Одним словом билась во все инстанции. Дело завели, изъяли все оригиналы документов из Женской консультации и сразу же наступила тишина... Следователь больше не объявлялся, а врачи продолжают свою врачебную практику по сей день. Смертей в данном роддоме более чем достаточно, но не понятно почему они так легко "выходят из воды"? Кто прикрывает весь этот ужас? Почему весь интернет кишит комментариями и отзывами негативного содержания, но роддом продолжает работать! Большая часть жителей данного города на отрез отказываются там рожать, так как знают не по наслышке о всех кошмарах и едут в роддома Москвы. А мы, кто не в курсе всех этих халатных поступках попадаем в ловушку, а потом несем крест всю свою жизнь, но наказать не получается.

Не дай Бог такое испытать…. Наблюдалась в Москве, в ж/к №8, у очень хорошего врача-акушерки. Всю беременность не знала проблем, анализы отличные, в больницах за всю беременность ни разу не лежала. Срок родов по скринингу 26 февраля 2013 года. Так как 17 роддом в Москве куда я планировала рожать  был закрыт на санобработку и мы с мужем решили поехать в роддом в г. Долгопрудный. На тот момент этот роддом был ближе всего ( не зная и не предполагая, что будем об этом жалеть всю оставшуюся жизнь). Приехали мы в этот роддом 25 февраля со схватками и отхождением пробки. Приняли меня не радужно. Сделали какой-то укол, КТГ и больше я их не видела. Время ко сну,  а у меня как начало прихватывать внизу живота, я начала ходить по коридору. Врачей нигде не могу найти и так время подошло к утру. Появилась откуда-то заспанная врач со словами: «Ты что тут носишься? Осмотрев меня , сказала мед. сестре готовить меня к родам, но пришла  глав врач Шелдяева Т.М. и сказала: "Рано!".У меня боли усиливаются, укололи но-шпу, а она не помогает. Пришла узистка, посмотрела и говорит: «Дорогуша, а воды-то у тебя отошли....».Но Шелдяевой Т.М.  это не показатель. Вообщем так я бегала и день и ночь до 28 февраля включительно. Не могла есть, не могла спать, меня все больше и больше скрючивало. Наконец-то решили сделать стимуляцию…Положили меня с 28 февраля на 1 марта в 3:00 часа ночи в родильный зал с капельницей, схватки еще сильнее начались. Из обезболивающего делали только но-шпу. Переодически заходил муж глав врача Шелдяев А.Н. Подошел час самих родов (время было на часах 15:15). Шелдяев А.Н. уже собирался домой и доверил меня ночной смене. Целый батальон собрался и все стояли как в цирке смотрели на меня при этом каждый был озабочен своими жизненными вопросами и общались кто о чем. Родила я за 15 мин, были разрывы незначительные. В процессе родов участвовала акушерка (которая давила активно на живот во время потуг) и врач с белыми волосами в очках, которая ребеночку помогала появиться на свет. Только положили малыш на живот (малыш такой симпатюлечка, вес 3460кг, рост 53 см) переглянулись, я не успела толком прикоснуться к крохе, как тут же его забрали и унесли на детский стол. Слышу малыш как котенок промяукал 3 раза и затих. Смотрю врачи забегали, загородили мне взор на малютку, я выглядываю из-за акушерки, а на меня врач принявшая роды орет: «Опусти голову, лежи тихо» и начала швы накладывать. Я не пойму что происходит, опять выглядываю, спрашиваю, что с ребеночком? Вижу его всего кроме головки (загородили). Малыш лежит дышит. Я опять: «Что с ним, что происходит?». А мне врач: «Дышать он сам не может, лежи не дергайся!!!» Вижу шприц несут и куда-то малютке сделали, схватили его на пеленке и  унесли. Я в истерике, набираю номер мужа, он тут же в машину и со свекровью в роддом. Все ушли, я осталась одна. Через 20 мин заходит детский терапевт и говорит, что малыша не спасли... Я в истерике... Прошу принести мне малыша. Увидев своё чудо, но уже без признаков жизни… ни кому не пожелаю такого. Звоню мужу, а он уже в приемной. Весь батальон в том же составе стоит на меня смотрит, а терапевт распинается, что мол так и так, не подумай, что это наша вина, у малыша вод мало было он нахватался каких-то инфекций и после того как отрезали пуповину сердце отказалось работать.

А почему вы тогда с 25 февраля меня и ребенка мучили, если тогда уже вод не было, малыш бы мог выжить, а вы нас мучили???. Вообщем начали мне на врачебном языке зубы заговаривать.

Спустя мин 30 им все спуститься к мужу и свекрови, которые требовали объяснить, что произошло!!!  И тут врач принимавшая роды начала такую чушь нести дабы выгородить себя и быстрее прогнать моего мужа и свекровь. Мол ваша невестка еще та штучка, а Вы знаете, что она аборт в 16

лет сделала, а то что у неё целый букет инфекционных заболеваний, ребенок просто с самого начала беременности всё взял на себя и у него просто сердце не выдержало при рождении? Вообщем как могла так и насочиняла, ошарашила, а потом говорит :" Пошлите я ребенка покажу". Мои увидев мертвого малютку еще больше в депрессию ушли. А врач: "Ну что, вскрытие будем делать?"

Свекровь говорит: «Нам надо посоветоваться с родителями моей невестки»

А врач: «А она разве не сирота, она же не москвичка?»

Свекровь: " Нет она не сирота, у неё вообще-то есть родители, брат, сестра и муж. Почему это если не москвичка, значит сирота?"

Вообщем для успокоения наших душ, мужа пропустили ко мне, что бы мы успокоились. Обещали 4 марта меня выписать.

Положили меня на первый этаж в родильный зал где принимают роды у женщин без документов ( мне пришлось увидеть как с ними обращались (ночами я же по коридору ходила), как со скотами, еще хуже чем со мной), а через стенку лежат мамочки со своими малышками (под наблюдением).

Представляете моё состояние? Вынашивать малыша 9 мес, считать дни до встречи с крохой, успеть ощутить тепло на животе (когда кроха родился), увидеть его живым, а позднее без движений, находиться в родильном зале одной и слышать плачь детишек через стенку..........

. Это был еще не конец! Делали мне антибиотики 2 раза в день и 1 раз дали 2 таблетки от лактации. 4 марта, пришла Шелдяева Т.М. потрогав грудь через бюстгальтер, ночную рубашку, халат сказала , что не выпишу и ушла. Звоню мужу, он уже гробик купил и за нами с малышом едет. Я за Шелдяевой Т.М. , говорю мне плевать на моё здоровье, отдайте мне малыша

и выпишите нас сегодня, а она нет и всё. К мужу выходить отказывалась. Мы весь день бегали за ней, муж кое-как меня вырвал из этой зоны, на мне лица не было. На следующий день мы приехали за документами ( свидетельство о рожд. и свидетельство о смерти) и в морг за ребеночком. В ж/к № 8 просмотрев с врачём все мои анализы, не нашли даже малейшего минуса. После родов я сдавала анализы, но нет никаких инфекций (документы есть). Ответ из Министерства здравоохранения Московской области меня убил! Там столько лжи!!! Помощь они мне оказывали в полном объеме как пишут, я просто лежала с 25 числа и все!!! Если была при узи установлена патология как опять же они пишут, почему не приняли меры? Кесарево еще никто не отменял. В родах, как они пишут, проводился контроль чаще чем требуется - ложь! И нет у них реанимации детской, они просто унесли ребенка с моих глаз долой. Как мне доказать, что все это написанное ими не соответствует действительности? И более того, по их вине я могла лишиться матки! Благодаря своевременному лечения моего врача из Ж/К все обошлось. А в роддоме меня хотели чистить.Как же я такая вся инфекционная и т.д. позже родила второго сынишку и сейчас на 2 годика? Не могу жить с этой болью. Прошу, ПОМОГИТЕ!!!! Крик души...

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Халатность врачей в роддоме г. Долгопрудный! Сыночка убили, а мать обвинили.». N и 1 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.