Условия для подтверждения инвалидности

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я являюсь мамой ребенка-инвалида с 2012 года по заболеванию бронхиальная астма, тяжелой степени, неконтролируемая, перерастающая приступный период ФН-1 гормонозависимая.

Согласно медицинским документом ребенка, я по показаниям, ежегодно прохожу комиссию по инвалидности. В этом году 03.04.18. мне отказали в устной форме, опираясь на то, что мой ребенок здоров, хотя я предоставила все соответствующие документы с больным, исходя из которых следует, что состояние ребенка за период 2017 года ухудшилось сильно. Но мне отказали, сообщив дополнительно, что «я хорошо одета, зарабатываю не маленькие деньги, в связи с чем, инвалидность моему ребенку не нужна». Добавив еще то, что «когда мой ребенок будет умирать, тогда и дадим инвалидность». Все врачи, которые на протяжении 5 лет лечат мою дочь, пребывают в недоумении: «Почему же не дали инвалидность??!». Ведь она тяжело больной ребенок, который не может сам себя обслужить. В бюро №1 находящееся по адресу: Б.Ибрагимова 61, где возглавляет заведующая Шкурихина, решили, что мой ребенок здоров, что если она может самостоятельно дышать, то инвалидность ей не нужна. Согласно приказу Мин.труда №1024 устанавливающую процедуру инвалидности, классифицирует в процентах «степень выраженности ограничений категории жизнедеятельности человека». Именно на основании этих 2-х параметров выносится решение об установление инвалидности

Бюро №1 Шкурихиной получается, что мой ребенок сам должен контролировать свое состояние здоровья до 14 лет. От моего ребенка ждут больше, чем от лечащего врача. Моя дочь - Хасанова Амина Рамилевна 10.11.2006 г.р. с 2010 года страдает бронхиальной астмой. И только 2012 ей дали инвалидность. Ребенок гормонозависимый и диагноз Неконтролируемая персистирующая тяжелой степени бронхиальная астма наш ставят уже 6 лет подряд. Все подтверждающие документы у меня есть. Почему нет дифференцированного подхода к определению инвалидности и потребностей ребенка инвалида. За моим ребенком нужен постоянный уход. Установление инвалидности для детей рассматривается однобоко.

В Республике Башкортостан очень много людей, которым не дали инвалидность и еще просили взятку.

Я прошу помощи у Вас! Я прошу услышать меня! После того, что мне отказали в установлении инвалидности моему ребенку я вынуждена подключить СМИ, федеральные и республиканские каналы.

Очень прошу Вас вмешаться в ситуацию и пересмотреть установленные правила.

Очень надеюсь на помощь и на то, что меня услышат!

С уважением, Хасанова Эльмира Газимовна

05.04.18

Cегодня Эльмира рассчитывает на вас

Эльмира Хасанова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Условия для подтверждения инвалидности». Эльмира и 608 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.