Украли землю, сломали дом - восстановить справедливость

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Пишет внук ветерана Великой отечественной войны, Богомолов Д.А. Несколько подобных обращений было направлено в администрацию президента страны в разные годы, однако все они заканчиваются отписками. Набрав немалое количество голосов неравнодушных граждан, прочитавших данную петицию, есть надежда, что на самом верху более внимательно отнесутся к трагедии ветерана и решат вопрос по существу.

Семья Богомоловых владела частным жилым домом в г. Дубна Московской области. Оформлен он был на Богомолова А.М., хотя фактически в 1975 году дом приобретала его мать, ветеран Великой Отечественной Войны, труженик тыла, имеющая орден Трудового Красного Знамени, иные награды, Богомолова Мария Васильевна. Дом располагался на земельном участке 1919 кв.м. (центр левобережной части города). Во время войны Богомолова М.В. с 12 лет начала работать на торфозаготовках «Оршинский мох», после окончания войны в колхозе дояркой. Это был тяжелый ручной физический труд. Именно на честно заработанное за свой жизненный путь был приобретен в 1975 году частный жилой дом. Не получен от государства в советское время, а именно заработан.

В 2005 году администрация города Дубна подает иск в суд о прекращении права собственности на наш жилой дом и принудительном выселении семьи Богомоловых. В судебных заседаниях наша семья требовала предоставить доказательства, что земля и дом изымаются для муниципальных нужд, а не для строительства коммерческого жилья частной фирмой (так как Конституция РФ запрещает лишение собственности кроме специально оговоренных случаев, и строительство коммерческого жилья в этот перечень не входит). Таких доказательств в деле НЕТ. Несмотря на все это, 29.12.2005 года Дубненский суд незаконно прекратил право собственности на наш жилой дом, присудив компенсацию в 750тысяч рублей и выселении в двухкомнатную квартиру «хрущевку» шестидесятых годов постройки, которая по площади меньше площади нашего дома. Встречные исковые требования семьи Богомоловых о предоставлении равноценного земельного участка, строительстве равноценного жилого дома, компенсации иных расходов судом были отклонены.

В сентябре 2008 суд решение о выселении нашей семьи из трех человек, в том числе ветерана ВОВ, окончательно вступило в законную силу. Мы отказались от получения денежной компенсации, которая никоим образом не отражала реальную рыночную стоимость изымаемого у нашей семьи имущества и отказалась добровольно вселяться в эту квартиру. В ноябре 2008 года нас принудительно выселили судебные приставы на улицу.

Ветерану ВОВ Богомоловой М.В. в этом году исполнится 87 лет, за право получать пенсию и иные льготы в 2010 году она была вынуждена обращаться в суд. Даже для получения положенной по закону медали «65 лет победы в ВОВ» был подан иск в суд к администрации города Дубна.

На месте нашего домовладения построена девятиэтажка, квартиры распроданы, прибыль чиновниками положена в карман. Надежда только на Вас, Президент! Что Вы дадите поручение людям, которым доверяете, честно разобраться в данной ситуации. Вскрыв все мошеннические схемы бывших и нынешних должностных лиц городской администрации, судейского корпуса, выявив махинации в сфере земельных и жилищных правоотношений, будет установлена правда и вынесены приговоры, наказаны виновные, из-за которых ветеран ВОВ на старости лет оказался на улице. Семья Богомоловых  не требует невозможного, не просит обеспечить или выдать, а просит только, чтобы нам компенсировали то, что украло у ветерана ВОВ государство, президентом которого Вы являетесь.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Богомолов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Украли землю, сломали дом - восстановить справедливость». Денис и 490 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.