Петиция закрыта

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Эта петиция собрала 51 054 подписанта

Последнее время я все чаще сталкиваюсь с такой проблемой, как жестокое обращение с животными. К сожалению, в нашей стране, как и в нашем мире в целом, живет уйма жестоких, озлобленных и неадекватных людей. Они намеренно избивают, сжигают, топят бездомных собак и кошек. Встает лишь один вопрос: за что? Ведь они такие же живые, как и мы! Они все чувствуют и понимают. И даже после таких случаев они доверяют нам. Я хочу, чтобы данные действия не оставались безнаказанными! Животные заслуживают хорошей жизни не меньше нас! Пожалуйста, обратите внимание на данную проблему и мою просьбу! Не оставайтесь равнодушными! Ведь человек, который способен сотворить такое с одним живым существом, способен сотворить это и с другими живыми существами! В РФ существует статья о жестоком обращении с животными, но, я считаю, что отделаться за жизнь беззащитного животного штрафом - смешно! И своей петицией я требую ужесточить наказание за жестокое обращение с животными! Возможно, после вступления в силу ужесточенного закона, таких случаев станет в разы меньше. Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными. 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Cегодня William рассчитывает на вас

William Loveless нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными». William и 51 053 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.