Петиция закрыта

Требуем усиления мер безопасности в Петербургском метрополитене.

Эта петиция собрала 49 подписантов

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга 03.04.17 стал серьёзным ударом для жителей города. Недоумение, шок, растерянность - на время овладели всеми нами, и надолго теми из нас, чьи родные и близкие оказались в том злосчастном вагоне. Вечная память погибшим.

Те же, кто приложил руку к этому преступлению, пусть будут прокляты, им нет места в нашем городе, в нашей, да и любой другой стране. К великому сожалению, время невозможно повернуть назад, нельзя вернуться в утро 3 апреля и всё изменить.

Единственное что можно и нужно сделать сейчас, пока волна общей гражданской скорби не утихла приложить все возможные усилия, дабы не допустить повторения теракта! Для этого мы просим Вас сделать все возможное для того, что бы усилить меры безопасности в петербургском метро.

Для этого мы предлагаем:

- Обязательно снабдить все станции ГУП «Петербургский метрополитен» детекторами взрывчатых веществ, дрейф-спектрометрами и прочими средствами обнаружения взрывчатых веществ.

- Повышения ответственности, вплоть до уголовной, для сотрудников службы безопасности метрополитена за халатное исполнение своих обязанностей, даже в том случае, если в результате безответственного отношения к работе не погибли люди. Проведения регулярных проверочных, контрольных мероприятий по проверке бдительности службы безопасности.

- Привлечения добровольных народных дружин для постоянного патрулирования окраинных станций и пересадочных узлов с целью выявления подозрительных личностей.

- Оснащения всех возможных доступов в шахты метрополитена датчиками движения.

- Торговые точки (ярмарки, палаточные городки, навесы, стенды, авто-лавки) не должны располагаться ближе 300 метров к наземным павильонам метрополитена. Возникновение стихийных точек торговли должно незамедлительно пресекаться, лица, ведущие предпринимательскую деятельность - привлекаться к административной ответственности. Должностные лица любого ранга, санкционирующие, либо потворствующие коммерческой деятельности вблизи метрополитена, должны быть отстранены от занимаемых постов.

- Создания и поддержания в активном состоянии официальных информационных сообществ ГУП «Петербургский метрополитен» во всех крупных социальных сетях. Публикация отчётов о проделанной работе, новостей, ответов на все вопросы граждан (за исключением вопросов ответы на которые подразумевают разглашение государственной тайны).

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам не только как к Президенту РФ, гаранту Конституции, и единственному политику в стране, имеющему возможность быстро добиваться необходимого результата, мы обращаемся к вам, как к земляку, петербуржцу. В связи с терактом, ставшим шоком и неожиданностью и для Вас, мы просим поспособствовать принятию решений, направленных на усиление мер безопасности в метрополитене, внесению необходимых изменений в законодательные акты, закупке необходимого оборудования.

С уважением, жители Санкт-Петербурга.

Cегодня Глеб рассчитывает на вас

Глеб Тимофеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Требуем усиления мер безопасности в Петербургском метрополитене.». Глеб и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.