Требуем соблюдения права субъектов РФ назначения судей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Президент Российской Федерации назначает федеральных судей в субъекты Федерации.Согласно Конституции у него нет такого права.Президентские назначения противоречат части 2 статьи 11 Конституции:"Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти".Понятие государственной власти дано в статье 10 Конституции:"государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную,исполнительную и судебную."То есть,судебная власть является частью государственной власти;значит,судебную власть в субъектах Российской Федерации  осуществляют образуемые ими органы судебной власти;значит,судьи назначаются субъектами Федерации,а не президентом.

Конституция не позволяет Конституционному суду сказать решительное "нет" неконституционным решениям власти.

Конституция без ее защиты от власти-это:нарисованное в небе солнце;недоступный горизонт;красивый мираж;сборник золотогорных обещаний;маска;мертворожденное тело;огород без заборов;царство пропагандистов и полицейских;рай для демагогов,мошенников,воров и ад для талантливых и совестливых людей;верховенство неконституционных указов,федеральных законов,постановлений правительства и судов;атмосфера,при которой единственным источником власти становятся учителя;дыра в днище корабля;плотина в русле эволюционного движения общества;лазейка в Конституции,позволившая власти через нарушение Конституции сохранить в стране старый,централизованный,режим и укрепить его неконституционными федеральными округами;несменяемость власти;пороховой погреб под зданием Федерации;источник войн и революций.

Федеральные судьи находятся в двух федеральных судах:в Верховном суде и в Конституционном суде;но их не должно быть в судах субъектов Федерации.Федеральные судьи судят по Конституции и федеральным законам.Судьи же субъектов Федерации должны судить по уставу и законодательству субъекта Федерации.

Указы президента о назначении федеральных судей в субъекты Федерации являются неконституционными.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Лебедев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Требуем соблюдения права субъектов РФ назначения судей.». Павел и 4 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.