Petition update

КУДА ВЕДЁТ КРОВАВЫЙ СЛЕД? (with an English version following below)

Елена Хмелёва
Москва, Russia

Apr 14, 2019 —

История с ослеплённой лосихой – сплошные тёмные пятна. Вчера я опубликовала обновление в петиции «Спасите медведей России», в которой предположила, что это могла быть притравка. (Доводы ниже). Но есть ещё вопрос, на который история и публикации в СМИ не дают ответа.

Кто фотографировал ослеплённую лосиху, и почему она стояла спокойно? Дикая, в состоянии боли, вела бы себя не так. Тогда почему она не убегала? Скорее всего, животное было прикормлено, знало человека, т.е., предположительно, обитало в вольере. И даже с выколотыми глазами лосиха доверчиво стояла, обратившись к «человеку», ждала помощи.

Я по-прежнему считаю, что случай с лосихой имеет отношение к притр@вке и к vольерной охоте. Вот отрывок из опубликованных вчера доводов:

Чем дольше я смотрела видео https://progorod59.ru/news/27929  , и чем больше думала об этом случае, тем больше понимала, что здесь что-то не так. Если бы причиной ранений глаз (приведших к полной слепоте лосихи) было огнестрельное оружие, она бы скончалась задолго до того, как её увидели случайные свидетели, потому что это – выстрел в мозг. Значит, ослепить можно было только вручную и с близкого (совсем близкого) расстояния.

А теперь попробуйте подойти к лосю близко… Спереди и сзади это смертельный удар копытом (бывают, конечно, счастливчики, которые отделаются травмой). Подойти надо сбоку. Но лось не подпустит к себе на близкое расстояние и сбоку, если только…если только он не находится в ограниченном пространстве. Где можно ограничить лося в пространстве?  Только в охотхозяйстве. Для чего?

Давайте вспомним видео. Лосиха несётся вдоль дороги. Не в лесу! В материале СМИ говорится о том, что браконьеры выгнали её из леса. Но они едут в машине! Они не могли гнать её из леса на машине. То есть, лосиху выгнал из леса кто-то третий, подготовил к «работе».

Возвращаемся к вопросу «Для чего?». Если это были браконьеры, то для того, чтобы убить лосиху, им НЕ НУЖНО было выкалывать ей глаза! Браконьерам нужна туша, мясо.

Тогда ДЛЯ ЧЕГО? Ответ один – притравка.  Помните, на притравочных станциях животным ограничивали (и могут ограничивать и сейчас) их «защитные функции»? Глаза – это защитная функция любого животного. Лосихе могли выколоть глаза в вольере и для удобства притравки (в машине преследовать зверя комфортней!) пригнать её к дороге. Слепое животное не могло причинить вреда собакам.

За лосихой ехала машина, впереди которой бежали лайки. Машина ехала за лосихой на небольшой скорости, давая впереди бегущим собакам возможность преследовать животное. Если б это были браконьеры, они бы на большой скорости догнали животное и добили бы его прямо из окон автомобиля. Выходит, ждали, когда пройдёт притравка собак?

Ну, и потом контрольный выстрел в голову. Добили. И должны были получить тело животного, как приятный бонус, если бы не случайные свидетели.

На мой взгляд, изощрённое убийство, свидетелями которого благодаря интернету явились сотни тысяч граждан, имело целью притравку с последующим убийством животного. Очевидно, что где-то неподалёку находилось  охотхозяйство, где практикуется вольерная охота.

Считаю, что по данному случаю надо теперь писать не только в прокуратуру, но и Бурматову, и любым лицам, обладающим правом законодательной инициативы, и требовать запрета притравки.

ОБРАЩЕНИЕ К БУРМАТОВУ ПО СЛУЧАЮ С ЛОСИХОЙ

https://priemnaya.duma.gov.ru/ (дойдите по ссылке до опции выбора депутата и кликните на его фамилию)

Уважаемый Владимир Владимирович!

По сообщениям СМИ, в Прикамье на трассе Гайны – Усть-Черная, на территории заказника «Северный олень»,  была замечена истекающая кровью лосиха с выбитыми глазами, которую преследовали сидящие в машине неизвестные и их охотничьи собаки. Лосиха была беременная. Она бежала 4 километра, спасаясь от преследователей, и вышла на дорогу. Охотничий инспектор и егерь нашли животное, когда оно уже скончалось от полученных травм. http://v-kurse.ru/news/life/vykololi_glaza_i_vygnali_iz_lesa_v_prikam_e_brakon_ery_izmuchili_beremennuyu_losikhu_8828008/?fbclid=IwAR0FShT7Pxmd3QYjKa6iw3YOsrsF_u-XbrANpLqkxQoIr_vs5GPS5SuQu9I

Из опубликованного в СМИ видео https://progorod59.ru/news/27929 можно сделать вывод о том, что указанное убийство животного было не столько случаем браконьерской охоты, сколько притравкой.  1. Животное было ослеплено до погони за ним. Ослепление не могло быть сделано выстрелом с расстояния, потому что при таком ранении животное погибло бы мгновенно. 2. Животное могло быть ослеплено только в ограниченном пространстве, и намеренно, для того, чтобы лишить его защитных функций, чтобы оно не причинило вреда охотничьим собакам. 3. Прилагаемое видео, на котором лосиху преследуют не только лица в машине, но и охотничьи собаки, доказывает, что предварительное ослепление было сделано с целью притравки на дикое животное. Лишение защитных функций в виде ослепления не имело бы никакого смысла при браконьерской охоте, потому что целью браконьеров является туша животного, а не травля его собаками.

Данный случай может являться доказательством того, что контактная притравка в России продолжается, и закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый 07.03.2018г., не защищает животных от контактной притравки и жестокого обращения.

В целом, указанный Закон:

1.      легализует дрессировку охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      в  Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

То есть, Закон не защищает животных от жестокого обращения, а способствует ему.

Прошу Вас как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, выступить с инициативой об отмене закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г., а также выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты…………………….

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ (в помощь тем, кто ещё не писал)

Уважаемый Юрий Яковлевич!

По сообщениям СМИ в Пермском крае на территории  заказника «Северный олень» (Пермский край, трасса Гайны – Усть-Черная) была зверски замучена и убита беременная лосиха  https://progorod59.ru/news/27929
На видео-записи видно, как  неизвестные лица на автомобиле марки Жигули преследуют раненую лосиху, которую также преследуют охотничьи лайки. Также размещены фото данного животного, на которых видно, что у лосихи серьезные ранения в области глаз.

Эта история подпадает под статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, деяние, совершенное с применением садистских методов», в том числе, «группой лиц по предварительному сговору».

Ст. 140 УПК РФ предусматривает, что поводом для возбуждения уголовного дела в числе прочих может служить сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по вышеизложенным фактам, а также провести комплексную проверку по публикации по указанному адресу и возбудить уголовное дело в отношении неизвестных мне лиц, совершивших преступление по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота»  и по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты…………………………….

Пожалуйста, присылайте ответы в группу https://www.facebook.com/groups/784591538368146/ или на адрес veronica.mikhailova@yandex.ru

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, ОБЛАДАЮЩИМ ПРАВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ (напомню, что от В. Путина, О. Пушкиной и А.Б. Клыканова ответы уже получены) https://www.facebook.com/groups/784591538368146/permalink/1205476012946361/

Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. (Статья 4 Конституции РФ).

Госдума (дойдите по ссылке до опции выбора депутата и кликните на нужную фамилию) https://priemnaya.duma.gov.ru/

Совет Федерации РФ http://pisma.council.gov.ru/  (ссылка общая, индивидуально по сенаторам надо искать).

Обращение в правительство РФ http://services.government.ru/letters/form/  (общая ссылка)

Вот по этой ссылке можно выбрать «лицо власти» и отправить ему/ей персональное обращение http://лицавласти.рф/people/5176/medvedev.html

Уважаемый ………………………………!

Обращаюсь к Вам как к лицу, обладающему правом законодательной инициативы, по поводу закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными», принятого 7 марта 2018г. На указанный Закон означает следующее:

1.      Легализуется дрессировка охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      Закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      Бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      Закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      В Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

Считаю, что закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г. способствует жестокому обращению с животными и прошу Вас:

1.      Выступить с инициативой его отмены.

2.      Выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты…………………..

ПОСТКРИПТУМ

Мне не хочется думать о том, что чувствовала лосиха, когда поняла, что это конец. Молоденькая доверчивая девочка. Уверена, она до последнего вздоха ждала помощи. Прости за них, за нас всех, милая! Я знаю, ты знаешь - часть нас осталась с тобой.

К тебе пришла не помощь, а выстрел в упор. Чтобы скрыть правду. И теперь сделают всё, чтобы её никто не узнал.

Я целую тебя в шершавую доверчивую морду и буду помнить о тебе. Прощай.

………………………………………….

ПЕТИЦИЯ ДЛЯ ПОДПИСИ: Дать реальный тюремный срок живодерам, жестоко убившим беременную лосиху в Прикамье! https://bit.ly/2P94ymU

СРОЧНО!

Сегодня горел «Лосиный остров». Пожар начался на месте «вырубки сухостоя». Вот как всё это выглядит сейчас https://ria.ru/20190414/1552674043.html?in=t

Директор "Лосиного Острова" назвал поджог возможной причиной пожара в парке https://ria.ru/20190414/1552674330.html

Поджог мог стать причиной пожара в национальном парке «Лосиный Остров» в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии. Ведомство приводит слова директора парка Игоря Сарафанова, который рассказал, что для поджога использовалась горючая жидкость. https://tass.ru/proisshestviya/6332615

Пожар в национальном парке под Балашихой начался вечером в субботу, 13 апреля, и был потушен только утром в воскресенье. Горели порубочные остатки с санитарной вырубки на площади 1000 кв. м.

По первой ссылке видео. Что-то слишком большая площадь санитарных рубок…

Напомню, правительство не оставляет планов отнять часть существующей территории национального парка под строительство дублёра Щёлковского шоссе.

WHERE DOES THE BLOOD TRAIL?

The photo of the blinded moose, which was later killed, bypassed the entire Internet. According to the media reports, she was seen with broken eyes in the Kama region on the Gaina – Ust-Cheornoy highway. She was chased  by the unknown (sitting in the car),  and their hunting dogs. The moose, who was about to give birth, ran 4 kilometers, fleeing from poachers, and went on the road. When the hunting inspector found the animal, it had already died from her injuries. All this happened on the territory of the reserve "Reindeer", where hunting is prohibited

https://progorod59.ru/news/27929  (video)

There are suspicions that the crime is connected with hunting dogs’ baiting  and open-air hunting. We address our letters to the attorney General, deputies and senators.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.