Требование открыть архивы с уголовными делами 1937-го года

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Имя Сталина и то время с 1924 по 1953 гг. стало орудием политических спекуляций и причиной раскола общества. На государственных телеканалах постоянно проводятся передачи темой которых является Сталин и все, что с ним связано, на эти передачи приглашают исключительно политологов и руководителей все возможных общественных организаций, безосновательно шельмующих и поливающих грязью имя Сталина и очень редко историков, которым на этих передачах затыкают рот. Спрашивается кому и зачем это нужно (поднимать эту тему и подобным образом организовывать передачи)?

Принцип анти - сталинизма стал основной чертой, проводимой политики других государств, например, Украина основывает политику де - советизации на геноциде украинского народа советской властью, в частности речь идет о голодоморе начала 30 - гг. прошлого века, приводятся какие - то фантастические цифры жертв голодомора, которые по мнению профессиональных историков не имеют ничего общего с действительностью. В Польше с завидным постоянством поднимается вопрос связанный с так называемым катынским делом, что является камнем брошенным в сторону России как правоприемницы СССР. В самой же России, как я уже упомянул выше, общество, по сути, разделилось на тех кто всю вину за все плохое возлагает на одного Сталина и на тех кто "окрашивает" имя Сталина только в белый цвет, оправдывая, в частности, репрессии 37 - го года, но и та и другая сторона предоставляет неправдоподобные, часто просто лживые факты в доказательство своей правоты. То есть о том времени большинство судит по мифам и легендам. Одни вспоминают историю своего семейства - репрессированных родственников, утверждая, что они (родственники) стали жертвами сталинизма, но вопрос, откуда они знают были ли их родственники жертвами режима или были осуждены справедливо, ведь практически никто из них не видел уголовного дела своих родственников, чтобы строить такие предположения. Другие считают всех кто попал под "каток" репрессий, справедливо осужденными - шпионами, предателями и т. д. но и этой категории граждан можно задать тот же вопрос, что и первым.

Не так давно российская политическая элита провозгласила лозунг, - примирить разные исторические эпохи, но как можно примириться основываясь на лжи? Поэтому для того чтобы положить конец этим раздорам и разрешить часть противоречий, я предлагаю открыть архивы, для начала все, что касается уголовных дел граждан СССР времен большой чистки: предоставить возможность гражданам России ознакомиться с уголовными делами своих родственников, тем более срок давности засекреченности уже истек (70 лет), а также дать историкам возможность оценить с научной точки зрения, кто и в какой степени был виновен в репрессиях 37 - го года, и определить точный масштаб репрессий. Только так можно примирить враждующие стороны, и сделать более или менее достоверные исторические выводы и тем самым, пресечь клевету на историю нашей страны.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Требование открыть архивы с уголовными делами 1937-го года». Сергей и 314 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.