Сурово наказать всех виновных в пожаре ТЦ в Кемерово!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Жуткая трагедия в Кемерово,  где 25 марта 2018 сгорели заживо большое количество человек,  большинство из них дети, которые были заперты в в кинотеатре во время показа мультфильмов, вынуждает задавать массу вопросов нашим властям и требовать от них ответы и суровые меры.

Уже созданы петиции с требованием публичного расследования трагедии, снести ТЦ и пр., но я за конкретные действия, которые не позволят повториться подобной трагедии никогда:

• Привлечь к уголовной ответственности и применить высшую меру наказания с предварительной уплатой многомиллионных штрафов всех причастных к отсутствию противопожарных мер и невозможности спастись во время пожара:
  1. Собственника бизнеса (ТЦ), кинотеатра
  2. Лиц, подписывавших акты о вводе в эксплуатацию  здания с обоих сторон,
  3. Чиновников, которые обязаны были производить проверки пожарной безопасности

Снять с должности таких людей - слишком легкая плата за гибель детей и семей в мирное время!

• Привлечь к административной и уголовной ответственности:
  1. Должностных лиц, руководившие спасательной операцией,  которая провалилась, проявившие некомпетентность и несоответствие занимаемой должности.
  2. Следователи и другие лица,  принуждавшие пострадавших и очевидцев подписывать бумаги о неразглашении, нарушая свободу слова и право общественности знать правду
  3. Должностные лица, намеренно скрывавшие настоящие цифры и масштабы пожара (количество жертв и т.д.)
  • Ужесточить меры по несоблюдению мер безопасности и пожарной безопасности во ВСЕХ публичных местах и тем  более там, где присутствуют дети! Устроить массовые проверки и проверки качества проверок пожарной безопасности!
  • Закрыть ВСЕ заведения, которые НЕ соответствуют мерам пожарной безопасности до приведения их в соответствие!
  • Дать публичный ответ руководителей спасательной операции о своих действиях и бездействии!
  • Обнародовать точные данные о пожаре, количестве жертв и пострадавших, список и количество участников ликвидации пожара, а также количество спасенных людей благодаря усилиям спасателей! Мы должны знать правду! Иначе мы не свободное государство!

Мало отправить в отставку пару человек! Виновные должны быть наказаны!

Те,  кто не исполнял свой долг должным образом - должны быть наказаны!

Участники сокрытия точных данных о трагедии должны ббыт наказаны!

Мы имеем право ЗНАТЬ и наши дети должны жить в безопасности, а если мы не накажем виновных - будут новые трагедии, где пострадать может любая семья и ваши дети!

********************************************************************************************А это  - эмоции, которые могут так и остаться эмоциями, если Вы не подпишите эту петицию...

Объясните мне КАК в тушении пожара участвовало более 800 чел и около 200 единиц техники (официальнын данные из СМИ) и не смогли спасти всего лишь 60 человек (как нам говорят, что количество жертв менее 70). И когда прохожие (!!!) пытались ловить на покрывала (!!) выпрыгивающих людей из горящего здания - ГДЕ были спасатели??? Ведь прыгали они явно не в первые 10 минут пожара!! ГДЕ были вертолёты, чтоб попасть на верхние этажи горящего здания и чтоб спасти выбравшихся людей с крыши??? И КАК могло случиться, что двери в кинотеатре были заблокированы??? Мне НИКОГДА не понять этого!

Или спасают только в красивом кино, а в жизни МЧС просто смотрели как сотни людей погибают и не смогли за столько часов им помочь? Где число спасенных людей, которых спасли именно пожарные, мчсовцы? Сколько их? 10 человек?
Кто подписывал акты о сдаче ТЦ в эксплуатацию? Кто проверял пожарную систему? Кто руководил спасательной операцией? Почему в СМИ количество жертв озвучено в 3 - 4 раза меньше? О какой свободе слова мы можем говорить??? Почему со свидетелей брали подписку о неразглашении?? Всё начинается с коррупции. Кто привлечет ещё к ответственности следователей за то, что брали подписки о неразглашении??? Не успела свершиться трагедия, а те, кто виноват, подсуетились чтоб никто ничего не узнал! Какой закон даёт право брать эти подписки??? На каком основании??? У людей погибли дети, жены, мужья, а им говорят - "Молчите! Подпишитесь тут, что сказать никому ничего нельзя!"
Журналисты, хватит смаковать "хорошие кадры" - опубликуйте нам лучше список всех участников - чиновников, бизнесменов, следователей, и спасателей и их командиров тоже, хочу посмотреть в их глаза!
Вы думаете, за все можно заплатить? - сразу стали писать про компенсацию родственникам 1 мл руб. Типа, успокойтесь, мы всем заплатим! И это стоит 1 млн рублей? Просто забыть что были дети, были любимые, а теперь их нет - стоит 1 млн рублей? А может, стоит собрать виновников и публично отправить их на костёр как в старые добрые времена? Почему мы отправляем в отставку людей, которые накопили миллионы на взятках и "дешевом бизнесе", сэкономив на мерах безопасности и считаем, что решили проблему? Давайте прекратим закрывать глаза на то, что часть людей спокойно рискуют жизнью наших детей!

Посмотрите отзывы очевидцев и сравните с тем, что нам говорят в СМИ - https://youtu.be/rOWZB5aK7eM

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Никора нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Сурово наказать всех виновных в пожаре ТЦ в Кемерово!». Виктория и 731 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.