0 людей подписали. Следующая цель: 100

Жители жилого дома, расположенного по адресу - город Самара, ул. Ставропольская д. 222,  уже более десяти лет безуспешно
борются с представителями местной власти за право предоставления им других жилых помещений, соответствующих нормам человеческого проживания и комфорта.
Дом, находящийся по вышеуказанному адресу, уже многие годы имеет степень износа 100 процентов, признан аварийным и непригодным для жилья.
Для наглядности приведу репортаж местного телевидения про плачевное состояние дома - http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/10800
А также на федеральный ресурс с объективными данными об износе и состоянии здания - https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm-after-2012/passport?id=337437
В доме осыпаются стены и потолок, происходит регулярное замыкание электропроводки, течет крыша, нарушено теплоснабжение жилых помещений, отсутствует горячая вода.
Все жители ежесекундно находятся под угрозой быть погребенными под крышей собственного дома.
Органы местного самоуправления в курсе проблемы, к ним неоднократно обращались и сами жильцы и представители прессы. На последнее обращение ответом было обещание переселить жильцов в июне 2016 года.
Уже прошло полтора года, но никаких конкретных мер для выполнения этого своего обещания местная власть не предприняла. Жители дома так и живут в максимально не комфортных условиях повышенной опасности. Более того, как следует из ссылки на федеральный реестр жилья, ныне дом планируется к расселению только в 2023 году.
В доме проживают пожилые люди, многие из них прошли Великую Отечественную Войну. Они отдали свою молодость, свое здоровье за Победу. А за эту жертву, волею местных чиновников, вынуждены доживать свой век в аварийном доме в нечеловеческих условиях.
Видимо, на это и расчет местной администрации - к 2023 году большей части жильцов уже не будет в живых, соответственно, частично отпадает проблема расселения.
Считаю подобное бездействие и безразличие администрации города Самара к проблемам своих граждан недостойным развивающегося в России гражданского общества, а также преступным по отношению к правам человека, закрепленным в конституции Российской Федерации.
Требуем срочного расселения жителей вышеозначенного аварийного дома!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Лутикова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, : Срочно расселить жителей аварийного дома по адресу Самара, ул. Ставропольская д. 222». Татьяна и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.