Спасём природное озеро!

Петиция закрыта

Спасём природное озеро!

Эта петиция собрала 2 336 подписантов

Природное озеро "Круглое" находится на территории микрорайона Подгорное Воронежской области, на протяжении многих лет является одним из достопримечательных мест, где отдыхают все жители города и области в любое время года. Подгорное возникло в конце XVI века при данном озере Подгорном (ныне озеро Круглое), старице Дона. Озеро представляет собой два водоема, разделённые дамбой, имеет длинную изогнутую форму, его протяженность около 3,5 км. Недалёко протекает река Дон. Это многовековое озеро со своей уникальной флорой и фауной, где сложилось своя биосистема, которую сейчас нарушили! В ночь с 5 на 6 сентября 2016 года неизвестные люди незаконно по вырытой траншее длинной более 700 метров, глубиной 5 метров, шириной 3 метра спускали воду из озера Круглое в реку федерального значения "Дон".  Жители микрорайона Подгорное пытаются всеми усилиями спасти водоём! Мы сообщили во все возможные службы - Росприроднадзор, Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, природоохранную прокуратуру и тд На данный момент местные жители своими силами засыпают перерытую дамбу и канаву. Уровень воды в озере опустился примерно на полтора метра! Это природная катастрофа, грубое нарушение природоохранного законодательства! Никто не имеет права нарушать природу! Помогите спасти озеро!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Королев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Спасём природное озеро!». Павел и 2 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.