Направлено: Президент РФ

Спасем от сноса исторические дома на Тележной улице в Петербурге!

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Просим спасти квартал исторических зданий в центре Петербурга! В Центральном районе по адресу Тележная улица, 21, 23, 25-27, 29 находятся исторические здания 1898-1902 гг. постройки, спроектированные в стиле эклектика и модерн.

Дома пострадали при строительстве Правобережной линии метро и находятся в сложном техническом состоянии, расселены. Власти города приняли решение полностью снести все 5 зданий, несмотря на то, что законодательство Санкт-Петербурга запрещает снос исторических зданий в центре.

Здания формируют исторический облик Тележной улицы и представляют собой целый квартал. Здание под номером 23 принадлежит авторству выдающегося архитектора В.В. Шауба, построившего в Санкт-Петербурге многие дома, признанные памятниками архитектуры. Архитектором здания под номерами 25-27 является Н.М. Щурупов. Этот дом один из двух сохранившихся зданий, построенных архитектором в нашем городе.

Снос этих зданий станет тяжёлой утратой подлинной истории нашего города. Мы просим сохранить здания на Тележной улице посредством тщательных противоаварийных работ, а затем ремонта.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ

Юлия Рыбина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 675 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Георбелидзе нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ : Спасем от сноса исторические дома на Тележной улице в Петербурге!». Ольга и 674 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.