Победа

Сохранить Ульяновское Суворовское Военное училище в его родных стенах.

Эта петиция выиграла с 48 подписантами!

Уважаемый Владимир Владимирович!
                         Я обращаюсь к Вам, как к Верховному Главнокомандующему, как выпускник Ульяновского Гвардейского Высшего Танкового командного Дважды Краснознаменного Ордена Красной Звезды училища имени В.И.Ленина. В 2018 году мы будем отмечать его 100-летний Юбилей и меня очень волнует его настоящее и, главное, будущее. Но, обо всем по порядку: как Вы уже поняли, наше училище было создано в 1918 году, за свою долгую историю оно было награждено двумя орденами Красного Знамени ( в годы Гражданской войны ), орден Красной Звезды и звание Гвардейское получило в годы Великой Отечественной войны. За время своего существования училище осуществило 141 выпуск, среди выпускников 93 Героя Советского Союза, 2 Героя Социалистического труда, 6 Героев России, более 160 маршалов и генералов.
                          В 1991 году согласно Постановления Совета Министров СССР №463 от 11 июля и приказа Министра Обороны СССР №395 от 9 сентября училище было расформировано и на его базе было создано Ульяновское Суворовское училище ВДВ с сохранением всех наград и званий.
Несколько лет назад под предлогом ремонта и реконструкции Суворовское училище было переведено на территорию высшего технического училища. Озвучивалось несколько сроков возвращения суворовцев в родные пенаты и к 25 августа 2014 года, и к 1 сентября 2015 года. На торжественном собрании по случаю 95-летия училища Губернатор Ульяновской области господин Морозов С.И. заверил, что к 100-летнему Юбилею училище будет полностью отремонтировано и реконструировано, якобы на эти цели уже выделено 1,7 млрд.рублей. Меня беспокоит то, что никаких работ в этом направлении не ведется, напротив, территория училища приходит в ужасное состояние. На этом фоне все громче раздаются голоса местных предпринимателей, готовых посносить все и построить на этом месте очередной торгово-развлекательный центр. Очень лакомый кусок земли в самом центре города.
                        Поймите меня, мне глубоко не безразлично будущее нашего училища. Для меня это не просто стены и здания, это второй дом для многих настоящих защитников Родины, прошедших здесь свое армейское становление, школу жизни, освоивших науку побеждать, на всю жизнь пронося память, глубокое уважение и любовь к родному училищу. Это же не просто наша память, это история нашей страны, история ее становления. Именно на этом мы должны воспитывать новое поколение. Мы и так в последние годы столько наломали, пора что-то восстанавливать, чтобы потом не было стыдно.
                        Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся вокруг училища ситуации и ускорить процесс возвращения в родные стены суворовцев.

С уважением!
Выпускник училища 1973 года майор в отставке Сорокин Олег Иванович.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Сорокин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Сохранить Ульяновское Суворовское Военное училище в его родных стенах.». Олег и 47 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.