Петиция закрыта

Сохраним Царь-троллейбус Москвы!

Эта петиция собрала 831 подписант

Власти Москвы намерены ликвидировать троллейбус в Москве под различными предлогами такими как: изношенность линий , плохая маневренность , визуальное загрязнение проводами и.т.д. Всем известно, что троллейбус это самый экологичный и экономически целесообразный вид транспорта в наших климатических условиях! Более того Москва является троллейбусной столицей Мира, которая имеет богатую троллейбусную историю, которую пронесли поколения. Троллейбусная система Москвы - это великое достояние народа, лишний повод для гордости! Но к сожалению за последние годы власти сделали все возможное, для развала троллейбусного хозяйства Москвы! Не развивали контактную сеть. Не закупали современный подвижной состав.За последние пять лет закуплено 3000 автобусов и всего 363 троллейбуса и то за последние три года не было закупок троллейбусов! Раньше в центре ходили троллейбусы ОБВ и мощностей подстанций хватало! Контактная сеть на Н Арбате, Воздвиженке, Тверской улице обновлена в 2011 году и не выработала свой срок! Где были раньше руководители Дептранса и Мосгортранса когда разваливалась отрасль? Причем технические решения и сведии идеи по троллейбусу предлагаются постоянно! Почему не учитывают мировых тенденций по развитию троллейбусов? А сегодня они решили попросту закрыть центральные троллейбусные маршруты, чтобы скрыть следы своих преступлений! Мы уверены, что троллейбус при проведении модернизации контактной сети и закупок новых троллейбусов, сможет стать хорошей альтернативой метрополитена, который перегружен пассажирами! Мы требуем сохранить троллейбус на всех магистралях города, провести модернизацию контактной сети и закупок новых троллейбусов! Ни в коем случае нельзя допустить щамены троллейбусов на автобусы, которые все равно будут давать вредные выбросы и тем самым ухудшат экологическую обстановку в городе Москве! Модернизировать троллейбусную инфраструктуру дешевле чем ее ломать и пускать автобусы! Мы требуем сохранение и дальнейшего развития нашего великого достояния города- троллейбуса!

Cегодня Арсений рассчитывает на вас

Арсений Красин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Сохраним Царь-троллейбус Москвы!». Арсений и 830 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.