Ввести Чрезвычайное Положение 10.08 в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Б Б создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ, Совет Федерации ФС РФ

27 июля и 3 августа в центре Москвы де факто был введен режим Чрезвычайного Положения. Фактически действовал негласный комендантский час, были отменены все права граждан. Впервые был отключен интернет, неопознанные лица в масках задерживали прохожих без повода, били дубинками по коленям, в отделениях полиции издевались, не пускали адвокатов и т.д.

Вместе с тем, режим ЧП - это официальный конституционно-правовой механизм, направленный на правовое обеспечение мер исполнительной власти, требующихся для защиты демократии. По сути, это (!) временное ограничение (!) конкретных прав и свобод граждан.

Так, согласно Федеральному конституционному закону от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении", Статье 9, части 1: "Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в ее отдельных местностях, - 60 суток."

Кроме того, N 3-ФКЗ определяет порядок введения ЧП, в т.ч. круг лиц, наделенных таким полномочием, а значит и ответственностью. Так, статья 4 ФКЗ гласит, что ЧП вводится указом президента, который подлежит незамедлительному направлению в Совет Федерации на утверждение и обнародованию по каналам радио и телевидения.

Нарушение этого правого порядка привело ко многим необоснованным и жестоким случаям применения силы к гражданам, которые совершенно не были к ним готовы. В связи с ожидающимся 10 августа повторением вышеизложенной ситуации, предлагаем президенту РФ и Совету Федерации ФС РФ официально ввести в этот день, 10.08.2019, Чрезвычайное Положение в г. Москва сроком на одни сутки.

0 людей подписали. Следующая цель: 100