Реформировать электротранспорт УФЫ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Суть проблемы

Уфа превращается в город маршруток, что негативно сказывается на транспортном комплексе и уровне загрязнения воздуха. Тем не менее, экологически чистый транспорт — наоборот, деградирует. Причиной для закрытия линий электротранспорта местные власти называют аварийное состояние инфраструктуры, дороговизну её обслуживания и восстановления, низкую маневренность троллейбуса и прочие несостоятельные аргументы, не имеющие под собой, ни актуальности, ни реального положения дел.
Современный троллейбус — наиболее выгодный вид общественного городского наземного транспорта, развитие которого в России даст значительный толчок к развитию самых прогрессивных электротехнических и энергосберегающих технологий и производств, без которых невозможно развитие нашей страны в равной конкуренции с научным и технологическим развитием других стран мира.

Требования

В связи с вышеизложенным обращаемся к Президенту Российской Федерации, Министру транспорта РФ и главе Башкирии с требованиями:

1. Дать поручения Генеральной прокуратуре РФ и ФАС РФ проверить хозяйственную деятельность местного ведомства, отвечающего за работу общественного транспорта, на предмет отсутствия коррупционной составляющей в действиях чиновников, а также отсутствия действий, целенаправленных на осознанное нанесение особо крупного вреда Российской Федерации и ее гражданам;

2. Создать реальные стимулы перевозчикам для перевода обслуживаемых маршрутов на электротранспорт;

3. Создать в городе универсальную инфраструктуру электротранспорта: контактная сеть троллейбуса, тяговые подстанции, совмещённые с СЭС и ВЭС, а также — с зарядными станциями для электромобилей/электробусов;

4. Построить/реконструировать 11 троллейбусных и 3 трамвайных парка, предназначенных для эксплуатации муниципального электротранспорта, отстоя и обслуживания частного электротранспорта, а также — проведения капитально-восстановительного ремонта и крупноузловой сборки новой техники;
5. Довести к количество единиц электротранспорта на городских и пригородных маршрутах не менее, чем до 3400 единиц;

6. Запретить принятие решений на региональном уровне в сфере транспорта лицам, имеющим уровень IQ ниже 130, и ниже 120 — на муниципальном уровне, независимо от опыта работы и должности;

7. Инициировать создание альтернативного общественного управляющего и контролирующего органа, имеющего тот же набор полномочий, что и официальные структуры, а также — право вето на решения в транспортной сфере.

Практическая значимость

1. Снижение концентрации выхлопных газов в атмосфере на 10-20%;

2. Создание около 67 тыс. новых рабочих мест;
3. Ежегодный рост доходов бюджета на 0,13-13,52%;

4. Ежегодное снижение расходов ФСС и ФОМС на 1,01 — 16,27%;
5. Улучшение транспортного обслуживания пассажиров Уфы и ближайших населённых пунктов.
6. Сокращение транспортных расходов бюджета и населения на 10-30%.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Сайного нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Реформировать электротранспорт УФЫ». Владимир и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.