Реформа органов местного самоуправления

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Я - жительница поселка Бугры Всеволожского района Ленинградской области – Ершова Оксана Владимировна, создала на платформе Change.org петицию, суть которой – внесение изменений в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

В частности, я предлагаю провести реформу органов местного самоуправления:

1.    Вернуться к выборам глав администраций муниципальных образований/глав муниципальных образований путём прямых выборов их населением этих образований, а не депутатами.

2.    Максимально упростить и сделать понятной и доступной для реализации сложную и многоступенчатую действующую сейчас процедуру отзыва депутатов представительных органов и глав местного самоуправления

 Высшей целью реального местного самоуправления является объединение людей для самостоятельного решения вопросов своей жизнедеятельности, управления землей и другими объектами муниципальной собственности. Через местное самоуправление реализуется большинство прав и свобод человека и гражданина. 

Муниципальные выборы – форма непосредственной демократии, которая через голосование жителей позволяет главе муниципального образования приобрести высшую легитимность и доверие населения. 

В то же время, жители должны обладать реальным и общедоступным правом отзыва не справившихся с исполнением своих обязанностей депутатов и глав администраций муниципальных образований/глав муниципальных образований.

 Поддержите, пожалуйста, петицию о реформе органов местного самоуправления.

 

 

 



Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Ершова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Реформа органов местного самоуправления». Оксана и 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.