Ремонт дорог Кичменгско-Городецкого района Вологодской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Автомобильные дороги от д. Лаптюг до д. Курилово протяженностью 60 км, а также от с. Кич-Городка до с. Еловино протяженностью 32 км, от с. Кич-Городок до с. Шонга (11 км), с. Кич-Городок – д. Трофимово (60 км), п. Югский – д. Ентала (60 км) находятся в аварийном состоянии, имеют большие ямы, деформацию асфальтового покрытия, колейность грунтовой дороги, что нарушает требования безопасности. Хочется отметить, что  ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": их длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.

По словам опытных водителей, совершающих ежедневные поездки на своих автотранспортных средствах по указанным выше маршрутам, капитальный ремонт не производился с 1988 г., т.е. с момента строительства дороги. Так называемый ежегодный «ямочный» ремонт, подразумевающий засыпку ям щебнем и битумом, крайне неэффективен, поскольку к осени содержимое размывается дождем, и ямы становятся больше в объеме, а в этом году и вообще перестали ремонтировать дороги. Вышеуказанные дорожные маршруты относятся к федеральному и сельскому  назначению, и ежедневно люди вынуждены добираться по ним до больниц, аптек, магазинов, заправок и т.д.

Кроме того, в силу отсутствия достаточного количества рабочих мест в деревнях и селах, люди вынуждены добираться на работу в райцентр по этим дорогам. От этого, в первую очередь, страдают наши машины – из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, ускоренному разрушению наших автомобилей и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. Неудовлетворительное состояние дорог отрицательно влияет на наше здоровье и безопасность передвижения.

Мы считаем, что наличие указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данных участков дороги. Согласно п.13 Основных положений «По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»: «Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии...»

Всё это нарушает наши права и свободы, а именно:

¾              свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);

¾              право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»);

¾              право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

На основании вышеизложенного,

ПРОСИМ:

1.                Обязать ответственных лиц принять необходимые меры и выполнить качественный ремонт всего полотна без ямочного ремонта.

2.                В соответствии с законодательством на основании данной письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.

3.                Сообщить Бочковой Юлии Сергеевне о результатах рассмотрения данного АПН (yuliya.bochkova93@mail.ru)

По данному вопросу обращались к начальнику ОГИБДД района (Барболину В. А.), в администрацию района, в правительство области, но проблема не устранена и никаким образом не решается.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Бочкова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Ремонт дорог Кичменгско-Городецкого района Вологодской области». Юлия и 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.