Разрешить занятие детей спортом в подвальных и цокольных этажах зданий

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Российской Федерации проводится работа, направленная на популяризацию спорта. Основная проблема в данном направлении упирается в залы для занятия спортом. Большинство родителей хотят, чтобы дети занимались спортом в доступных местах, с точки зрения расстояния. Чтобы не мотаться по 1,5 часа до залов, чтобы дети в начальных классах могли пешком дойти до зала. Большинство родителей не в состоянии возить детей в удаленно расположенные залы, а в возрасте, когда дети уже сами могут ездить на общественном транспорте, многие уже попадают в группы риска.

При отсутствии специализированных залов, одним из выходов в данной ситуации является оборудование спортивных залов для занятий спортом в цокольных этажах школ и других общественных зданий.  Очень много школ постройки 40-60-х гг. 20 века, которые строились с большими помещениями в цокольных этажах, с 2 отдельными выходами и окнами, расположенными в приямках. С точки зрения здравого смысла, при отсутствии Домов спорта со специализированными залами, это идеальное место для занятий спортом (например, самбо) и тем самым профилактики правонарушения среди подростков. Но в законодательстве Российской Федерации имеются следующие непреодолимые препятствия, которые недавно введены и расходятся со здравым смыслом:

В п. 4.2 СанПиН 2.4.2.2821-10  «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» говорится: «Не допускается использование цокольных этажей и подвальных помещений под учебные помещения, кабинеты, лаборатории, учебные мастерские, помещения медицинского назначения, спортивные, танцевальные и актовые залы».
В п. 4.2 СП 2.1.2.3304-2015 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»  указано: «Размещение помещений физкультурно-спортивного назначения для детей в цокольных и подвальных этажах зданий не допускается».
В старых нормативах запрета на занятий спортом в цокольных этажах не было. Во всех городах РФ есть спортивные залы в подвальных и цокольных этажах, которые существуют в обход указанных нормативов (нарушают законодательства) и родителям выгоднее отдавать детей в клубы по месту жительства, а не Дома спорта расположенные на значительном расстоянии (если вообще они есть).

Для доступности занятий спортом, прошу внести изменения в нормативные акты, с целью разрешения проведения занятий спортом в цокольных и подвальных этажах при условии выполнения требований ППБ и санитарных норм по среде помещения.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Попов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Разрешить занятие детей спортом в подвальных и цокольных этажах зданий». Олег и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.