294 федеральный закон Российской федерации

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Длительное существование 294 федерального закона в текущем виде привело к масштабным нарушениям в различных сферах предпринимательской деятельности, выражающееся в экономии средств на обеспечении пожарной безопасности, качества медицинской деятельности и иных расходов, отражающихся на безопасности здоровья и жизни граждан. Манипуляции со сменой юридического лица позволяют злоумышленникам избегать проверок путем написания встречных жалоб о незаконности их проведения согласно порядку и срокам, отраженным в 294 ФЗ РФ. В свою очередь это отражается на экономии средств по обеспечению пожарной безопасности, экологической безопасности, производстве лекарств, производстве продуктов питания, осуществления медицинской деятельности.

Не так давно нас потряс пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", пожар в доме престарелых Краснодарского Края, отравления свалочными газами. Органы надзора не вправе проводить проверки в течении 3 лет после оформления юрлица, пока не будет состава преступления, не будет причинен вред здоровью или появятся жертвы.

Здоровье и жизнь граждан не могут быть предметом экономии средств с целью получения  прибыли. Органы государственного надзора обязаны реагировать на обращения граждан и проводить проверки деятельности юрлиц без каких-либо ограничений. Данный закон не может ограничивать проверки, целью которых является безопасность гражданина, закон должен ограничивать сугубо экономическую деятельность.

Предлагаю внести изменения в 294 Статья 1. Часть третья «3. Положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются:» включить пункты:

1-    федеральный государственный пожарный надзор;

2-    государственный строительный надзор;

3-    государственный экологический надзор;

4-    федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств;

5-     государственный контроль (надзор) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

6-    Государственный надзор в сфере медицинских услуг;

7-    Иные виды надзора целью которых является прямое или опосредованное воздействие на здоровье граждан.

Предлагаю внести изменения в 294 Статья 1. «3.1. Положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются также при осуществлении следующих видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля:» исключить пункты:

1-    федеральный государственный пожарный надзор;

2-    государственный строительный надзор;

3-    государственный экологический надзор;

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Любицкий нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В.: 294 федеральный закон Российской федерации». Илья и 21 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.