Петиция закрыта

Снять с занимаемых должностей Дрозденко А.Ю. и Низовского А.А.

Эта петиция собрала 750 подписантов

Как известно, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а именно Всеволожского района, идет интенсивная жилая застройка. Примеры такой застройки - Муринское поселение, дер. Кудрово, пос. Янино и т.д. Каждый из этих населенных пунктов сталкивается с одними и теми же проблемами, а именно:

1. Транспортная доступность и дорожная инфраструктура:

На территории Муринского поселения есть станция метро Девяткино, связывающая данный населённый пункт с Санкт-Петербургом. Если говорить об автомобильных дорогах, то выехать из поселения можно тремя путями:  по ул. Центральная на\через КАД; через "прокол" под КАД в створе Охтинской аллеи и проспекта Авиаторов Балтики по ул. Верхняя и по "безымянной" дороге, идущей вдоль КАД до улицы Шоссейная. Центральная улица всегда стоит в пробках в обе стороны. "Безымянная" дорога тоже забита на выезд, не смотря на установку светофора на перекрестке с ул. Шоссейная. Проезд по Верхней улице затруднен ввиду того, что она, как и выезд через "безымянную" дорогу, упирается в проспект Культуры.

Говоря про транспортную доступность деревни Кудрово, следует сказать, что из населенного пункта есть три выезда: через ТК МЕГА Дыбенко на ул. Народная, через Кудровский прозд на проспект Большевиков и по Ленинградской улице на проспект Солидарности. На границе деревни и Санкт-Петербурга проходят железнодорожные пути, пересекающие Кудровский проезд и ул. Ленинградская, усложняя тем самым и так ужасающую обстановку с выездом из населенного пункта. Из-за нежелания как местной администрации, так и областных чиновников решать проблемы с транспортной доступностью, жителям деревни приходится в среднем 40 минут тратить на преодоление участка дороги длиной 500 метров минимум 2 раза в день (утром и вечером), так как: на выезд по Ленинградской улице в одну полосу сливаются три-четыре потока машин; Кудровский проезд и прилегающий железнодорожный переезд находятся в ужасном состоянии, а на выезде через ТК МЕГА Дыбенко стоит светофор, настроенный таким образом, что приоритет имеют автомобили, движущиеся из/в ТК, а не автомобили, выезжающие из деревни.

В самой деревне дорожное хозяйство находится в удручающем состоянии: большая часть дорого не сдана застройщиками, отсутствует дорожная разметка, дорожные знаки, остановки общественного транспорта, нет достаточного количества пешеходных переходов; ул. Центральная требует ремонта, на ней отсутствует освещение; в некоторых местах отсутствуют оборудованные тротуары, из-за чего пешеходам приходится ходить по обочине проезжей части. Все это ни в коей мере не способствует безопасности дорожного движения.

2. Отсутствие социальных объектов (дет. сады, школы, больницы, поликлиники, ОП полиции и т.д.).

На данный момент фактически в Муринском поселении проживает около 80 000 человек, в деревне Кудрово - свыше 60 000 человек. Не смотря на это, ни в одном из этих поселений нет собственных поликлиник и больниц. Жителям предлагают ездить либо в Токсово, либо во Всеволожск, где эти социальные объекты и так перегружены. Государственных образовательных учреждений не хватает для принятия даже половины детей, проживающих в этих населенных пунктах. Охраной правопорядка также никто не занимается. В Мурино есть помещение опорного пункта полиции, но нет сотрудников. В Кудрово числится участковый, но по факту его нет.

3. Перебои в поставках коммунальных услуг (вода, отопление, электроэнергия) и их качество.

В связи с тем, что разрешения на строительство новых ЖК на территории этих поселений выдаются беспрепятственно даже тем застройщикам, которые не выполнили свои обещания по строительству социальных объектов, застройка и ввод в эксплуатацию новых домов идет полным ходом, опережая темпы планирования и проектирования столь необходимых социальных объектов. Естественно, каждый новый дом необходимо подключить к коммуникациям. Поэтому жильцам уже сданных домов приходится терпеть постоянные перебои в поставках коммунальных услуг, таких как ХВС, ГВС, электроэнергия, отопление.

Причиной перебоев и несоответствующего нормативам качества поставляемых услуг является не только временное отключение для подключения новых домов, но и то, что сети, ВОС просто не справляются с постоянно растущей нагрузкой. Похожая ситуация сейчас происходит в пос. им. Свердлова Всеволожского р-на Ленинградской области, где жителей уже который год травят водой, которая не соответствует нормативам СанПин. После многолетних попыток добиться от администрации поселка, поставщика услуги, правительства Ленинградской области решения данной проблемы, ситуацию удалось переломить путем направления обращения в администрацию президента. Именно после этого обращения с ноября 2016 года с жильцов перестали брать деньги за эту воду. В августе 2017 года поставщик решил возобновить начисления за услугу, не смотря на то, что вода так и не соответствует нормативам. 3 ноября 2017 на странице Низовского А.А. в социальной сети ВКонтакте был опубликован пост о том, что "с середины августа жители Поселка имени Свердлова получают водопроводную воду высшего качества", что является ложью, так как имеются результаты анализов проб воды, которые показали несоответствие нормативам по показателям цветности и окисляемости.

В 2015 году в эфире канала РБК губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю. заявил, что не собирается снижать темпов застройки на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так как "90% строительных материалов производится на территории области". Спустя всего два года им же было сделано другое заявление: "все остальные жители ленинградской области оплачивают дешевые квадратные метры" в Кудрово и Мурино (Видео). Выражением отношения администрации района и области к проблемам населения стала фраза главы Заневского городского поселения, в состав которого входит д. Кудрово, Кондратьева В.Е. "У нас с вами нет договорных отношений. И быть не может!" - с ухмылкой заявил он в ответ на вопрос жителя Кудрово о развитии инфраструктуры района.

Никаких реальных действий для решения проблем жителей данных населенных пунктов со стороны администрации поселений, района и области не предпринимается. Все находится на стадии проектирования, доработки, согласования, планирования. Вместо реальной работы, чиновники позволяют себе необдуманные высказывания, унижающие жителей области. Тем временем на территориях поселений появляется все больше заборов, за которыми активно ведутся строительные работы по возведению очередных жилых комплексов на бесчисленное количество квартир. А "социалка"? А "социалка" только планируется.

В связи с вышесказанным требуем снять с должности губернатора Ленинградской области Дрозденко Александра Юрьевича и главу администрации Всеволожского района Ленинградской области Низовского Андрея Александровича как не соответствующих занимаемым должностям и утративших доверие жителей Ленинградской области.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Чистяков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Снять с занимаемых должностей Дрозденко А.Ю. и Низовского А.А.». Дмитрий и 749 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.