Отправить в отставку мэра Старого Оскола Гнедых А.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас отправить в отставку мэра г. Старый Оскол Белгородской области Гнедых Александра Викторовича. Этот человек не достоин быть мэром , так как не заслуживает столь высокой и ответственной должности.

Как известно, Старому Осколу присвоено звание -город Воинской Славы! В честь российских моряков на набережной города установлен памятник. Однако рядом с ним уже несколько лет лежат обломки обветшавших зданий. Всюду ямы, страшно ходить, того и гляди провалишься. Разбитый фонтан, собачьи и не только фекалии, надписи на стенах и прочее. Ощущение, что вчера нас  бомбили  фашисты, как во время второй мировой.

Местные СМИ и не только не раз публиковали материалы об этом безобразии. http://lezhnev-sergey.livejournal.com/60351.html   Однако, со стороны администрации города никакой реакции по ремонту набережной так и не последовало. Такое поведение чиновников говорит о неуважении к жителям города, а также к тем самым российским морякам, в честь которых установлен памятник. Откровенно говоря – это позор!

Кроме того, с молчаливого согласия Гнедых,  а, возможно, и по его инициативе в городе ведется незаконный отстрел бездомных животных.  Этой деятельностью занимается МУП "СГМПО КХ"   («СТАРООСКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА») .  Организация ежегодно выигрывает контракт на отлов безнадзорных собак.  На 2016 год  для Старого Оскола эта сумма составила 3 799 994, 60.    https://vk.com/doc227872893_437194025?hash=bea99c124a0cf27208&dl=3a0f76b1626f9c58e3

Руководствуясь постановлением №1034 от 26 марта 2013 года  ссылка -  https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Foskolregion.ru%2Ffiles%2Fdocs%2Fpost2013-1034.pdf&name=post2013-1034.pdf&lang=ru&c=57bb08a84591 отлов животных должен быть гуманным, не наносящим им вреда. Все животные должны быть доставлены в приют на содержание. Каждая собака должна быть привита, чипирована, стерилизована и в дальнейшем передана найденным для нее хозяевам.

04 апреля 2016 года вышло еще одно постановление Правительства Белгородской области  № 88-пп от 04.04.2016  http://www.belregion.ru/upload/iblock/19c/88-пп.pdf     в котором дублируются вышеизложенные гуманные методы отлова и содержания безнадзорных животных. Однако, в городе приюта НЕТ.  Вместо этого создан пункт временной передержки безнадзорных  животных, в котором творится полный беспредел! Работники пункта отстреливают собак прямо на улицах города.  24 декабря 2015 г. в районе 16:00 в одном жилых дворов , работниками МУП была застрелена безнадзорная собака, у которой были щенки. Собака была не агрессивна, имела опекуна, необходимые прививки и паспорт. Убийство происходило на глазах десятков горожан, среди которых были малолетние дети. Неравнодушные граждане подали иск в прокуратуру Старого Оскола, но дело  быстро «замяли».  30 июня 2016 года работники МУП в селе Федосеевка прямо возле дома застрелили хозяйскую собаку по кличке  Бакс. Дело передано в прокуратуру, но снова тишина. 16 августа 2016 года рядом с пунктом временной передержки волонтеры обнаружили могильник, где лежали разложившиеся трупы собак.  https://www.change.org/p/губсавченко-е-с-требуем-запретить-муп-сгмпо-кх-заниматься-отловом-безнадзорных-животных/u/17599763

Владимир Адамов ( ответственное лицо- заместитель директора МУП СГМПО КХ) заявил, что никакого отношения к страшной находке МУП  не имеет. По его словам это даже не собаки, а волки.  Это заявление можно было бы расценить как шутку, если б не было так грустно. http://oskoltv.ru/news/punkt-vremennoi-perederzhki-zhivotnykh-kak-poslednee-pristanishche

Перечислять все преступления, совершенные организацией  МУП СГМПО КХ,  можно очень долго. Незаконные отстрелы как безнадзорных, так и хозяйских собак ведутся по всему городу. Прокуратура бездействует, а выделенные из бюджета деньги на гуманный отлов ,оседают в карманах команды Гнедых. На каком основании эти люди, возомнившие себя вершителями судеб, убивают ни в чем не повинных животных и разворовывают бюджетные средства ?  Зоозащитники и неравнодушные граждане пишут во все инстанции, стучатся во все двери,  но получают только отписки. Такое ощущение, что в городе действует мафия ,где все повязаны и мэр, и прокуратура, и полиция. Пожалуйста, обратите внимание на петицию, которая написана мною ранее. Из нее Вы многое почерпнете!

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас не оставить без внимания петицию, так как Вы президент РФ и наша последняя надежда быть услышанными!

Cегодня Lera рассчитывает на вас

Lera Dichenskova нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В. В.: Отправить в отставку мэра Старого Оскола Гнедых А.В.». Lera и 669 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.