Остановить правовой беспредел в Ростовской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100


3 апреля 2017 года, гражданин Доминиканской Республики Миненко Виталий, был избит группой неизвестных лиц возле дома в г.Пунта-Кана Доминиканской Республики и под угрозой применения огнестрельного оружия похищен и увезен в г.Санта-Доминго, где его насильно удерживали несколько дней в частном доме, в закрытом помещении без окон, до приезда сообщников из РФ!

Все эти дни с Виталия не снимали наручники, сидел и спал он на голом полу. Из еды, давали только воду. На просьбы вызвать полицию, адвоката, похитители не реагировали, более того, угрожали Виталию физической расправой, в случае если он не прекратит что-либо требовать.

7 апреля 2017 года, данные лица, отвезли Виталия в аэропорт г.Санта-Доминго, при этом проследовали они через запасные ворота и подъехали на взлетную полосу, прямо к трапу самолета, следовавшего на Кубу. В салоне самолета, Виталия передали двум сообщникам прилетевшим из Кубы, наручники с Виталия не снимали. Данные лице никаких документов не предоставили.

По прилету на Кубу, Виталия отвели в закрытое помещение, где он провел несколько часов, после чего похитители провели его на борт самолета, следовавшего в Россию.

8 апреля 2017 года, при прохождении государственной границы в аэропорту Шереметьево г.Москва, похитители сняли с Виталия наручники и предъявили, за Виталия на паспортном контроле СНВВ на возвращение в РФ, как туриста потерявшего паспорт. После чего, Виталий был задержан сотрудниками ЛУ по аэропорту Шереметьево и далее препровожден в СИЗО-5 г.Москва, откуда его увезли в г.Ростов-на-Дону и поместили в СИЗО-1 Ростовский централ.

И только в мае 2017 года, на следственных действиях, следователь Сагирова Н.С. рассказала Виталию, что он обвиняется в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Также в ходе следственных действий Виталий узнал, что его по надуманным основания, на лишь одном никем не проверенном клеветническом оговоре объявили сначала в розыск по России, указав при этом, что Виталий не проживает по месту регистрации(однако зарегистрирован с 2009 года он был в другом месте), а затем и в международный, так как якобы Виталий, не проживающий в России с 2011 года, каким-то дивным образом умудрился  нарушить подписку о невыезде, которую он естественно не давал.

Также при подаче Виталия в розыск, следователь ссылается на рапорт, в котором якобы утверждается, что Виталий, зная о том, что в России на него завели дело, попытался скрыться от органов правосудия. Однако в материалах уголовного дела, данного рапорта нет.

Примерно в это время, к Виталию в СИЗО-1 с одобрения следователя Сагировой Н.С. приходили два сотрудника ФСБ РФ. Которые вымогали у Виталия крупную сумму денег и выбивали признание, все происходящее данные лица записывали на камеру телефона.

В ходе данного давления, они угрожали физической расправой в пресс хате в СИЗО-1, после чего мать Виталия, была вынуждена отправить денежную сумму, на указанный номер карты в г.Ростов-на-Дону, все что смогла собрать, не менее 100 тысяч рублей. Поняв, что у Виталия и его родственников, денег нет,  вымогатели от него отстали. Однако уголовное преследование Виталия на этом не закончилось.

Из ответа следователя военного следственного отдела СК России по Ростовскому гарнизону капитан юстиции Левченко Д.Ю. следует, что вымогателей представившихся как сотрудники УФСБ, зовут Никита и Вадим. Эти два сотрудника ФСБ в действительности приходили к Виталию, что также указано в журналах посещения СИЗО-1. Далее, Левченко Д.Ю. указывает, что эти «Никита и Вадим» не только угрожали Виталию физической расправой и препятствием объективного расследования сфабрикованного дела, но также физической расправой над дочерью и женой Виталия.

Таким образом, становится понятно, что у данных лиц, есть свои люди в Доминиканской Республике.

18 августа 2015 года, одноклассник Виталия, Паранюк Ю.М., проживавший в г.Ростов-на-Дону, был задержан сотрудниками ФСКН РФ, после того, как Паранюк Ю.М., положил некую коробку в свой автомобиль.

Далее в течении 2-х часов, оперативники запугивали Паранюк Ю.М., пожизненным сроком за контрабанду наркотических средств. Так как в коробке, которую Паранюк Ю.М. положил в автомобиль, был муляж синтетических наркотиков, поступивших для Паранюк Ю.М. из КНР.

Ни следователь, ни оперативники не знали, что в автомобиле Паранюк Ю.М., имеется еще одна коробка, в которой находились настоящие наркотики. А Паранюк Ю.М. об этом знал. В течении двух часов, под давлением оперативников, он был вынужден назвать имя любого реального знакомого проживающего за границей. Таким знакомым оказался Виталий Миненко, проживавший в то время в Доминиканской Республике.

Оперативникам Паранюк Ю.М. сообщил, что он регулярно получает посылки ИЗ ТАИЛАНДА, от его одноклассника Миненко В.А., якобы в этих посылках должны находится запрещенные анаболические стероиды. Позже Паранюк Ю.М. изменит показания и укажет, что в посылках должно было быть спортивное питание.

Следователь Войтов, предвкушая премию, за раскрытие целой сети контрабанды наркотиков ИЗ КНР, через 2 часа привез 4,5 грамма, того самого наркотического средства, которое было в муляже. Вбросил этот пакетик в автомобиль Паранюк Ю.М. и насыпали немного на смывы с рук Паранюк Ю.М.. Таким образом «привязав» Паранюк Ю.М. к наркотическим средствам поступившим из Китая. Но вот это его и сгубило. У Паранюк Ю.М. в автомобиле были реальные наркотики, которые также тянули на 20 лет. Войтов ничего об этом не знал. Паранюк Ю.М. на своем суде заявлял, что эти 4,5 грамма в пакетике без жировых следов отпечатков пальцев, ему подбросил следователь Войтов.

Следователь Войтов, подставил Паранюк Ю.М., сделав его контрабандистом. У Паранюк Ю.М. выбора не было, как оговорить Виталия, поскольку реальных поставщиков из России и Китая он сдавать побоялся, а контрабанда могла закончится пожизненным сроком.

Далее осталось дело за «поставщиком». 1,7 года Миненко Виталий ничего не подозревал, в отношении него никаких ОРМ и прочих мероприятий не проводилось, собственно только после того, как Паранюк Ю.М. осудили присяжные заседатели и приговор вступил в законную силу, Миненко Виталия, похитили в течении месяца, поскольку следователи действуют по принципу 1937 года, ПРИГОВОР – ОГОВОР – ПАРОВОЗ. То есть ничего не расследовали, дали так сказать «контрабандисту» почти 2 года на «преступную» деятельность и даже не пытались ее пресечь, попросту потому, что знали, что никакой такой деятельности Виталий не вел и не ведет.

Так как в отношении Виталия не было никаких других доказательств кроме как «показания» Паранюк Ю.М., которые не нашли никакого подтверждения. То следователи Топилина, Войтов, Сагирова, Грошев, просто держали Виталия в СИЗО целый год! А когда, через год, общественность стала давить, тут же засуетились, понесли дело в областную Ростовскую прокуратуру. Но там, данное сфабрикованное дело, шитое белыми нитками прокурор Фрост С.М. сразу завернул и отказал следствию, указав на многочисленные нарушения закона.

Следователь Грошев, понял, что «не прокатит». Он пообещал всем, вплоть до родственников, что преследование прекратит. Сначала отменит контрабанду, затем сбыт. Но поступил подло, всех обманул. Убрал только контрабанду, для того чтобы дело выскочило из цепких рук Фрост С.М. и попало, к его хорошему товарищу Алексееву А.И. в районную прокуратуру. То есть получается парадокс. Паранюк Ю.М. осужден за контрабанду, а Виталий по версии следствия, оказался сбытчиком за 20 тысяч километров от места совершения преступления. То есть, конец преступления есть, а начала нет. Даже доказательства в части контрабанды из обвинительного заключения удалить не удосужился. А зачем? Алексеев А.И. же не читает, так подпишет. Конвейерная фабрикация «громких» уголовных дел «по-ростовски».

Далее, хорошо организованная преступная группа, пошла проверенным путем. Алексеев А.И. не глядя подписывает обвинительное заключение и утверждает его для поддержания обвинения в Первомайском районном суде г.Ростова-на-Дону. Для этих целей, подбирается абсолютно некомпетентный прокурорский работник, Третьяков Н.А. и скомпрометированный судья Ковалев В.М.(300 приговоров, ни одного оправдательного), который весь процесс тянул на позиции первого прокурора и что говорится «творил» историю, как своими преступными «решениями» так и надлежащим поведением. Ковалев В.М. и Третьяков Н.А., вместо много дел провели. В одном из заседаний, Ковалев В.М. объявил перерыв по просьбе адвоката, подошел к Третьякову Н.А. и завел разговор «про погоду». Теплота в голосе обоих сразу дала понять – настоящий состязательный процесс, не иначе.

У Виталия было 2 адвоката, которых запугали правоохранители г.Ростова-на-Дону и эти, так называемые защитники, ввели Виталия в заблуждение и буквально засунули его под судейский пресс, как им заказали. Дело в том, что по ст.30 ч.3, максимальный срок ст. 228.1 ч.5, от 15 до 20 лет. Но так как это попытка на преступление, то верхняя планка, понизилась до 15 лет. То есть, в профессиональном судье, не было никакого смысла. А у Виталия была возможность рассмотрения дела с участием присяжных заседателей!

Правоохранители испугались, что суд присяжных Виталия оправдает и вскроется дело о похищении иностранного гражданина из страны гражданином которой он является (не только преступление, но и нарушение статьи 3, п.1 Европейской конвенции), надавили на адвокатов, те ввели Виталия в заблуждение и заставили отказаться от присяжных. Родственникам сказали, что едут на следственные действия, а как выяснилось по факту, это было даже не предварительное слушание(они от него сразу отказались), а первое заседание, где эти люди, заодно с судьей и прокурором СРАЗУ преступили к оглашению материалов дела, как того требовало обвинение.

Виталию пришлось от этих "защитников" отказаться и обратится к другому адвокату, который вошел в дело, уже на этапе судебного разбирательства. Ему удалось найти множественные нарушения, массу оснований для возврата дела прокурору, но Ковалев В.М. отлично понимал, что при таком раскладе, будет возможность выйти снова на присяжных и в его коррумпированных услугах, уже не будет необходимость, поэтому в разрез существующему законодательству и вопреки здравому смыслу тащил Виталия на заведомо неправосудный приговор.

ОРМ и ОРД в отношении Миненко Виталия его причастность к преступлению Паранюк Ю.М. не подтвердили, свидетели о Виталии ничего не знают, видели его в первый раз в жизни. Ложь следователей и оперативников, в ходе судебных заседаний была вскрыта, Виталий не посещал КНР с 2009 года, суду были предоставлены оба заграничных паспорта. Дело возбудили незаконно, масса нарушений УПК РФ как в ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства.

Генеральная прокуратура дала ответ, что никаких запросов об экстрадиции в Доминиканскую Республику не направляла. Никакие документы об аресте или задержании на территории Доминиканской Республики из Доминиканской Республики не получала. То есть, фактически подтвердила преступное похищение Виталия.

Осудили без единого доказательства и без предоставления вещественных доказательств, чем нарушили право на защиту и справедливое судебное разбирательство. Также суд не мог вынести приговор, без установления даты и времени фактического задержания и заключения под стражу.

Поведение Ковалева В.М. объясняется просто, он черное называет белым. Ему вторит и коллегия судей на апелляции. В областном Ростовском суде, работает Александр Михайлович Ковалев. То есть, близкий родственник Владимира Михайловича Ковалева, за одним неправосудным приговором, последовало еще более абсурдное апелляционное определение. Круговая порука. Коллеги выручили, «брата» в прямом и переносном смысле.

Между тем, в апелляционном определении отсутствуют какие-либо выводы на аргументы указанные в дополнении к апелляционной жалобе. Вся жалоба это более 25 страниц. 5 июля 2019 состоялось заседание по апелляционной жалобе, а дополнение было подано 20-го июня 2019 года, то есть за более чем 2 недели до фактического разбирательства. Тут и добавлять нечего. Беспредел, открыто, цинично, нагло.

Так что же на самом деле случилось, почему Виталия обвинили в преступлении которое он не совершал и почему по прошествии более 4-х, его без единого доказательства вины осудили на 13 лет строгого режима.

Никто не хочет брать на себя ответственность, за похищение иностранного гражданина из страны гражданином которой он является. Данное преступление не расследуется, хотя в органы прокуратуры и МВД, ФСБ очень подробно все изложено, в более чем 300 обращениях, за последние 2 года.

Кроме того, необходимо завести уголовное дело против следователей сфабриковавших дело против Виталия за привлечение к уголовной заведомо невиновного лица, а также судьи Ковалева В.М., вынесшего заведомо неправосудный приговор, а также привлечь к ответственности коллегию судей.

Мы, подписанты данной петиции, поддерживаем изложенные доводы, считаем их более чем  обоснованными, требуем отменить существующий приговор в отношении Миненко В.А. и привлечь к уголовное ответственности всех лиц, совершивших обозначенные преступления, а именно:

Статья 163 УК РФ. Вымогательство

Статья 126 УК РФ. Похищение человека

Статья 299 УК РФ. Привлечение заведомо невиновного к уголовной

Статья 305 УК РФ. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта