Победа

ОСТАНОВИТЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

Эта петиция выиграла с 173 подписантами!

Уважаемый Владимир Владимирович,

Просим Вас вмешаться и остановить произвол таможенных служб в России, которые лишают нас рабочих мест. У каждого из нас имеются семьи, дети, престарелые родители. Нам нужны рабочие места, нам нужны деньги, которые мы зарабатываем, а произвол таможенных служб уничтожает наши предприятия. Где поддержка малого бизнеса, о котором заявляет наше Государство? Где поддержка производства? Та политика, которую заняла таможенная служба РФ, ведет к уничтожению малого и среднего бизнеса в России, ведет к лишению нас рабочих мест, к возможности кормить свои семьи, своих детей, своих родителей. Рабочих мест в России не хватает, растет безработица, горько и обидно, что таможенные службы, созданные для защиты интересов государства, ведут такую политику, которую можно назвать антигосударственной. Такая политика таможенных служб подрывает авторитет государства, подрывает доверие к государству в столь тяжелое для России время.

Кроме того, такая деятельность таможенных служб ведет к росту цен на продукцию, выпускаемую в России.

В связи с этим возникают несколько вопросов, на которые я прошу дать официальный ответ:

1. Почему руководство Федеральной Таможенной Службы России разрешило своим подчиненным нарушать закон РФ?

2. Руководство ФТС России поставило перед собой цель уничтожить малый бизнес в текстильной отрасли?

3.  Исходя из каких данных ФТС России решило в несколько раз увеличить     «пороговые» цены на полиэфирную нить (код ТН ВЭД 5402330000), если за последние 1,5 г цена на нефть снизилась почти в 3 раза и соответственно, снизились цены на все продукты нефтепереработки.

4. Как нам сейчас продолжать бизнес, если своего сырья для текстильной    промышленности  в РФ не производится , а привозить его из-за рубежа     становится невозможным, т.к. доплачивать за каждый контейнер по   миллиону  рублей нет возможности?

5. Как выживать работникам нашей отрасли? В случае банкротства    организаций при такой политике ФТС России, сотни людей, имеющих     семьи, детей, престарелых родителей  может оказаться на улице? Как им   это объяснить?

И такая ситуация складывается не только по нашему предприятию, и не только в нашей текстильной отрасли. Просим Вас незамедлительно вмешаться и навести порядок в Федеральной Таможенной службе, остановить произвол и реально поддержать малый бизнес, дающий людям рабочие места, возможность кормить свои семьи.

До Иванова докатились последние таможенные тенденции. Резко вырос размер денежного обеспечения, что может привести к сокращению тысяч рабочих мест - заявляют предприниматели. Цена растаможки одного контейнера с полиэфирным волокном превысила миллион рублей. Изъятие таких сумм из оборота приведет в итоге к закрытию ряда производств - опасаются представители бизнес-сообщества.
Все сырье для производства таких перчаток - импорт. В России уже не производится. Было и прошло. Владимирская таможня дает добро на выпуск только после изъятия у импортера так называемого обеспечения - страховочных денег. Суть декларации и стоимость ввозимого товара в течение 4-5 месяцев проверяется. Только вслед за этим обеспечение возвращается хозяевам. До последнего времени залог за один контейнер полиэфира не превышал 50 тысяч рублей. Теперь сумма в 25 раз больше, и перевалила за миллион. Предприниматели пересказывают суть новых таможенных ориентиров.

Дмитрий Соколов, предприниматель:"1 тонна сырья образцов была завезена в Москву самолетом из Индии. Мы для своего производства везем по морю".

То есть цена выставочного полиэфира, привезенного в Москву из Индии самолетом, была приравнена к расценкам на сырье, привезенное в Питер морем - говорят деловые люди. Плюсом к расходам идет плата за стоянку грузовиков - по 100 евро в день и услуги склада. Уже в рублях. 3 тысячи в сутки. Обсуждают выходы из ситуации. Вариантов несколько. Самый грустный - подарить товар, таможенный сбор и налог на добавленную стоимость государству. Более адекватный, с меньшими последствиями - взять этот миллион в долг.

Дмитрий Шеманаев, предприниматель:"Взять кредиты быстро - нереально. В любом банке сейчас месяц потребуется, чтобы кредит взять. Как-то все это время надо работать. То есть получается, что мы сейчас вообще ничего не сможем закупать за границей. Рано или поздно столкнемся с тем, что придется останавливать производство".

Еще один вариант - уголовного или арбитражного порядка. Изымать деньги из обязательных платежей, например, зарплат. Пока удавалось избегать.

Мария Проскурякова, вязальщица:"По зарплате среди моих друзей она больше, чем у моих знакомых и друзей. При любом раскладе расходы войдут в итоговую стоимость продукта. Перчатки как раз успеют подрасти в цене к огородному сезону".

В розницу попадает минимум продукции. Основная часть заказчиков - оптовики. В том числе это мясо- и хлебокомбинаты. Цена перчатки попадает в конечном итоге в стоимость мяса и хлеба. Профессионалы нагоняют страху: от импорта полностью зависит производство носков, медицинских бахил и тентов на грузовики. Такой бизнес тоже есть в регионе. Предприниматели обратились с специализированному омбудсмену. Тот готовит заявления в прокуратуру, антимонопольный комитет и к самим таможенникам. Активисты из бизнес-рядов написали письмо президенту, составили интернет-петицию. Временный выход из ситуации есть еще один.

Алексей Ваганов, уполномоченный по правам предпринимателей:"Это может быть чревато даже для государства тем, что предприниматели сейчас повезут товар через Белоруссию. Где соответственно, ниже таможенная ставка, и где с Белоруссией у нас бестаможенный провоз".

Белорусский вариант увеличивает транспортное плечо и время доставки, и тоже поднимает себестоимость. Подросшая цена конечного товара позволит Китаю вытолкнуть ивановцев с рынка - говорят предприниматели. При самом неудачном раскладе придется сокращать или полностью сворачивать производство. Математический порядок таких рабочих мест в Иванове - тысячи, утверждают предприниматели. Число с тремя нулями.

Руководство владимирской таможни, которая контролирует ивановские посты в числе прочих, прокомментировало ситуацию с возросшим обеспечением. Нормативы требуют от таможни выбирать самую высокую цену при рассмотрении вариантов пресловутого таможенного залога. Помимо этого закон предусматривает не только внесение в качестве обеспечения денежных средств. Это может быть, например, банковская гарантия. Самый очевидный путь оспорить размер суммы - суд, говорят во владимирской таможне.

К проблеме малого бизнеса уже проявили интерес

Телекомпания Барс: новости здесь http://ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=612492

ПРОВЭД: http://провэд.рф/custom-house/national/33288-tamozhnya-obipaet-do-nitki-ppoizvoditeley-tekstilya.html

Просим Вас вмешаться и остановить произвол таможни.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иваново нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В. : ОСТАНОВИТЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ, ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА». Дмитрий и 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.