Остановите застройку нашего двора в городе Брянске!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители г. Брянска, проживающие по ул. Октябрьской № 62, 66, проспекту Ленина № 53, 55, 57, 59 много лет боремся за свой двор.

Все возможные законные способы высказать свое мнение и отстоять свое право нами предприняты. Мы надеемся на Вашу помощь и на то, что нас услышат за пределами нашего города. Мы не видим возможности решить проблему на местном уровне, так как вся административная и правовая машина сейчас в данном вопросе работает не в наших интересах, - не в интересах жителей города.

Проблема возникла в 2012 году, когда муниципальные власти продали участок, окруженный нашими старыми пятиэтажками, ООО «Партнер+» для возведения 17-ти этажного многоквартирного дома. Ранее на этом участке располагалось одноэтажное здание детского сада.

Тогда в 2012 году нам удалось отстоять свой двор в суде, а по итогам публичных слушаний застройщику было рекомендовано вместо многоэтажного дома построить объект социального назначения, которых так не хватает в Брянске, - детский сад. Но городские власти не приняли никаких попыток исправить сложившуюся ситуацию, хотя в их власти была возможность изъять спорный участок для муниципальных нужд.

ООО «Партнер+» в свою очередь не отказалось от своих планов.

В ноябре 2016 года инициативная группа жителей была на приеме у главы города Брянска с просьбой о помощи в недопущении застройки. Нам были даны обещания воспрепятствовать точечной застройке, жители успокоились и поверили обещаниям главы города. Но 30 декабря 2016 года Брянской городской администрацией было выдано разрешение на строительство ООО «Партнер +» № 32-301-3109-2016. Администрация города даже не попытались нам помочь, более того, нарушила свои обещания. Нас обманули!

Застройка нашего двора имеет ряд нерешенных проблем, а именно:

1. Наши дома очень старые (1959 года постройки), они уже разрушены трещинами, они просто не выдержат процесса постройки нового дома.

2. Дома ползут в овраг (примеры таких разрушений уже есть – дом по ул. Октябрьской, 86). Новый дом будет стоять выше наших,на сваях, а наши, с разрушенными фундаментами ленточного типа - ниже на краю обрушающегося оврага. Особенностью грунтов на данном участке является наличие мела, мягкопластичного, который при механическом воздействии легко переходит в разжиженное состояние, а также относится к потенциальным карстующимся породам. Это говорит о том, что мы либо сползем в овраг, либо провалимся под землю!

3. У застройщика не хватает собственной земли для возведения здания и относящейся к нему придомовой территории. Мы опасаемся, что будет захват наших придомовых территорий, факт чего был выявлен в 2012 году у этого же застройщика.

4. Возведение многоэтажки в нашем дворе нарушит нормы инсоляции и лишит нас дневного света.

Мы обращаемся к Президенту РФ Путину В.В., к Губернатору Брянской области Богомазу А.В.

Просим помочь нам в сложившейся ситуации и остановить варварскую застройку нашего двора, просим:

1.              Отозвать земельный участок, выделенный ООО «Партнер+», поскольку права жильцов уже существующих домов нарушаются и ущемляются.

2.              Отменить Разрешение на строительство, выданное Администрацией города, поскольку в нем имеются нарушения.

3.              Построить на спорном участке спортивную и детскую площадки, или любой другой социальный объект, относящийся к благоустройству города;

Мы верим и надеемся, что Вы поможете нам отстоять наши права и жизненное пространство! Мы против таких новостроек, которые делают наш город не пригодным для жизни!

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Кузнецов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В.: Остановите застройку нашего двора в городе Брянске!». Роман и 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.