Петиция закрыта

Несправедливое решение суда

Эта петиция собрала 6 537 подписантов

Не справедливое решение суда
«Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу»
  24 сентября 2015 года по гражданскому делу № 2-1207/2015 и Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда по делу № 33-476 от 25 февраля 2016 года решением которых Мельниковой Антонины Прокофьевны отказано в иске о взыскании к ОАО "Газпромгазораспределение Тула" причиненного ей материального ущерба.
Повторно было заявление в Щекинский районный суд на бывшую хозяйку данной квартиры Бугину А.Н. где снова было отказано 27 декабря 2016года Щекинским районным судом по гражданскому делу № 2-4557/2016, проигнорировал судья третью независимую экспертизу ООО" Единая служба информирования населения" г. Москвы № 99-21-СТЭ/16 от 2 сентября 2016 года
Мельникова А.П. за несколько часов до пожара вызывала в квартиру работника этой организации, который осуществлял ремонт газового проточного водонагревателя «Беретта». Пожар произошел после завершения работником АО «Газпром газораспределение Тула» ремонта водонагревателя. Ремонт был произведен некачественно и привел к возникновению пожара.

Через 3 часа у мужа на глазах воспламенилась газовая колонка, огонь выскочил во весь потолок кухни. Перекрыть газ он не смог, так как не было барашек на кранах газовых труб. Пока упрашивал соседа перекрыть в подъезде, сам престарелый не мог на  верх залезть, началось возгорание и сильное задымление. От огня начался плавиться весь пластик. Слесаря Газпрома просила везде хорошо проверить и газовую плиту. У бывшей хозяйки при осмотре квартиры не было вытяжной трубы и колонка была выключена.  И сказала ему - почему они не заставляют жителей устанавливать новые газовые краны, он ответил, что это не их обязанность. Во многих квартирах при осмотре в г. Щекино отсутствовали газ.краны. Перед заездом хозяйка квартиры Бугина А.Н. установила вытяжную трубу и включила колонку. Хотя я ее не просила об этом. Вообще хотела  колонку поменять. И в тот день купила краны, но установить не успела.

Из протокола места происшествия, имеющегося в материалах судебного дела, следует, что в ходе осмотра при изъятии газопроводных шлангов в местах резьбового соединения отсутствовала прокладка, что говорит о том, что прокладка была выполнена из сгораемых материалов ( резина) которая сгорела при воздействии высокой температуры, а не из паронита, меди которые не сгорают. Данные сгораемые прокладки в процессе  эксплуатации потеряли свою целостность. Что привело к воспламенению ее от горящего фитиля
         Судью Щекинского районного суда Тульская экспертиза не удовлетворила и он обратился в " Испытательную пожарную лабораторию" по Калужской обл. Из их экспертизы следует, что причиной пожара послужило воспламенение газовоздушной смеси от теплового проявления аварийного процесса электрической природы газовой плиты. Но электрический розжих в плите не работал и не был включен в розетку. И вообще эти 3 дня газовой плитой не пользовались по состоянию здоровья не могли готовить.

По моему заявлению, что я не согласна с этой экспертизой  судья вместе с адвокатом, экспертом г. Калуги, работниками Горгаза обследовали газ.плиту визуально. Мельникова А.П. включила электрический шнур плиты в розетку и произошла вспышка, выбило тумблер элетросчетчика. Возгорание не произошло. При повторном включении электр. шнур уже был не рабочий. Это во время пожара искра попала на шнур и даже не сгорел. А при включении замкнул.
          Эксперт г Калуги понял, что оплошался, взял фото и начал доказывать, что около плиты горело именно от плиты.  Если бы от плиты начало гореть, то около плиты ДВП совсем сгорело. А то как получается, что шнур совершенно целый и на стеклянной  панели газовой плиты наклееная бумага-инструкция даже не сгорела.
           Судья Щекинского районного суда проигнорировал обследование и вынес не правильное решение и еще за эту филькину экспертизу я должна им заплатить  15 тысяч

После пожара здоровье Мельниковой ухудшилось. И только 2 5 августа  2016 смогла заказать 3 не зависимую экспертизу в г Москва в ООО " Единая служба информирования населения" которые подтвердили Тульскую экспертизу.
            Которую судья Щекинского районного суда по иску к хозяйке квартиры Бугиной А.Н. снова проигнорировал.

При рассмотрении выше указанного  спора со стороны суда были проявлены все признаки коррупции судебной системы. В рассматриваемом случае апелляционной инстанции оставил без изменения решение Щекинского районного суда, которым отказано Мельниковой А.П. во взыскании материального и морального ущерба, причиненного халатн остью работников газовой службы.
Мельникова А.П. обратилась в Щекинский районный суд г. Тулы с иском к АО «Газпром газораспределение Тула» о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда, причиненного ей в результате пожара, произошедшего в приобретенной ею квартире. Квартира была приобретена ею по договору купли - продажи от 2 декабря 2014 г. у Бугиной А.Н.
9 декабря 2014 г.,то есть через три дня после заезда, в указанной квартире произошел пожар, в результате которого был причинен ущерб как квартире, так и находившемуся в ней имуществу.

АО «Газпром газораспределение Тула» (ранее - ОАО «Газпром газораспределение Тула») должно было осуществлять техническое обслуживание находящегося в указанной квартире газового оборудования.

Прошу учесть, что у граждан РФ отсутствует реальная возможность эффективно жаловаться на решение судов, поскольку вышестоящие суды оставляют в силе любые не законные решения судов первых инстанций. Поэтому просим Президента отреагировать на настоящую жалобу, связанную с несоблюдением законодательства и коррумпированностью судебной системы.
         Вернуть гражданское дело Мельниковой А.П. для пересмотра в Щекинском районном суде

Мельникова А.П.

Cегодня Антонина рассчитывает на вас

Антонина Мельникова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Несправедливое решение суда». Антонина и 6 536 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.