Мы против освобождения убийцы 2 людей!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

3 октября 2017 года приговором судьи Рязанского районного суда Рязанской области Красильникова М.И. была осуждена Тараканова Людмила Сергеевна за совершение убийства своего мужа - Тараканова Владимира Львовича. Ей назначили наказание 7 лет лишения свободы.

19 декабря 2017 года, после истечения срока принятия апелляционных представлений, Рязанским областным судом было принято апелляционное представление на приговор от прокурора Рязанского района Рязанской области Булаева Д.В. с просьбой о переквалификации дела с ч.1 ст.105 УК РФ на ч.1 ст.108 УК РФ с последующим освобождением Таракановой Л.С. в зале суда.

В ходе судебных заседаний вина Таракановой Л.С. была доказана в полном объёме. Было установлено, что Тараканова Л.С. действовала с прямым умыслом и полным осознанием последствий своих действий, что было подтверждено совокупностью доказательств и показанием свидетелей. Допрошенные свидетели Худяков А.И. и Шайбекова В.Х. подтвердили, что сразу после произошедшего Тараканова Л.С. призналась в убийстве, и на вопрос, зачем она убила своего мужа, каждый раз отвечала: "Я говорила ему, что со мной не спорь и не лезь на рожон!"

Дополнительных обстоятельств, смягчающих её вину, выявлено не было, что также упоминается в апелляционном представлении прокуратуры Рязанского района Рязанской области.

Также стоит отметить, что Тараканова Л.С. уже была ранее судима в 2010г. за убийство своего гражданского супруга при схожих обстоятельствах. В ходе семейной ссоры Тараканова Л.С. нанесла несколько ударов ножом в область сердца, а затем, в присутствии свидетелей, продолжала наносить удары кулаком по умирающему супругу. От полученных ранений мужчина скончался. Решением суда Тараканова Л.С. была приговорена к 1 году лишения свободы, но т.к. на момент свершения преступления она уже была условно осуждена за кражу, то по совокупности двух приговоров она была приговорена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Тараканова Л.С. состоит на учете в наркологическом диспансере г. Рязани по сегодняшний день. Она является матерью 2 девочек (16 и 5 лет), но была лишена родительских прав в 2009г. и 2017г., что также характеризует её с отрицательной стороны.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Тараканова Л.С.несет угрозу жизни и безопасности окружающих.

Мы, нижеподписавшиеся, против освобождения Таракановой Л.С.

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Тараканова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Мы против освобождения убийцы 2 людей!». Алина и 2 426 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.