Петиция закрыта

Эта петиция собрала 379 подписантов

Добрый день! Прошу рассмотреть возможность открытия в г.Сыктывкар коррекционной школы 5(V) вида - школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи. В нашем городе есть прекрасный МАДОУ "Детский сад №61" г.Сыктывкар компенсирующего вида, а дальнейшей ступени для образование детей с тяжёлыми нарушениями речи нет. В последнее время отмечается значительный рост количества детей, которые испытывают трудности обучения в массовой школе. Наблюдается большее количество детей с нарушениями речи. Родители должны выбирать форму обучения и обычно - это индивидуальное обучение. Для детей с нарушениями речи особенно важно не лишаться возможности общения с внешним миром, что неизбежно при выборе индивидуальной формы обучения.  В настоящее время учащиеся с тяжелыми нарушениями речи обучаются по программе массовой школы. При этом требования программы, естественно, не учитывают особенностей аномального развития учащихся. Однако наблюдения учителей показывают, что дети с тяжелыми нарушениями речи испытывают значительные трудности в обучении на протяжении всего школьного курса. По данным на декабрь 2014 года МАДОУ "Детский сад №61" г.Сыктывкар посещало 425 детей различного возраста. Далеко не все нуждающиеся дошкольники имеют возможность попасть в специализированные детские сады. Значительное число таких детей посещают общеразвивающие дошкольные учреждения.

Наши дети, с такими диагнозами как алалия, дизартрия, ринолалия, афазия, а так же дети с заиканием, нуждаются в создании такого учреждения и их достаточно много в нашем городе и Республике Коми в целом. Помогите нашим детям иметь возможность получать доступное для них образование и они отплатят нашему государству сполна, став полноценными личностями, образованными и целеустремленными. Наши дети - это и дети России, помогите создать условия, для формирования наших детей на благо Родины в целом.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Климова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В., Министерство Образования и Науки РФ: Создайте в Республике Коми Коррекционную школу для детей с тяжелыми нарушениями речи (5 вида)». Алена и 378 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.