Запретить цирки с животными

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Арина Ри создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Путин В.В

Дикие животные существуют на для потехи! Они, так же, как любой человек, имеют право жить!

Цикри и зоопарки - концлагеря для животных! Посмотрите, насколько сильно и беспощадно работники цирков и зоопарков мучают диких животных! Почему закон о жестоком обращении с животными до сих пор не связал их по рукам и ногам?!

45 стран на законодательном уровне запретили цирки с животными. Наша огромная страна должна стать 46-ой. Во всемирной паутине распространяются десятки видео, демонстрирующих варварское отношение к животным со стороны работников цирка. Животных сознательно мучают и подвергают сильнейшему стрессу.

В прошлом году во время выступления цирка Багдасаровых после прыжков через огненные кольца тигр бился в конвульсиях, у животного случился эпилептический припадок. (Представьте, какому стрессу в течение длительного времени нужно было подвергать животное, сильное и хищное, чтобы у зверя случился припадок.)На глазах детей, которые пришли с родителями посмотреть на представление, работники цирка сначала тыкали в животного палкой, а потом тащили по арене за хвост, обливать водой. Это ли не варварство? Животное было доведено до стрессового состояния, а люди не понесут за это наказания совершенно никакого. Хотя в РФ есть закон о жестоком обращении с животными.

К тому же наблюдение за мучениями животных неблагоприятно может сказываться на психике детей, которые все видели.

Еще один вопиющий случай произошёл в 2015 году. Фигурантами расследования зоозащитной организации Вита "За кулисами цирка" оказались российские артисты, выспупавшие в Рижском цирке. Тогда, цитирую: "...скрытые камеры показали, что животных систематически избивали пять дрессировщиков из Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского и Цирка Никулина на Цветном бульваре." И таких инцидентов не мало.

Нет сомнений, что это не единичный случай.

Дело касается так же контактных зоопарков, да и бесконтактных зоопарков - тоже. Контактные зоопарки все еще продолжают существовать, несмотря на то, что люди подвергают животных стрессу и зачастую могут сильно повредить их физическому здоровью. А во многих бесконтактных зоопарках животные содержатся в совершенно неблагоприятных условиях, в тесных клетках, в лучшем случае где - то на окраине города. Посмотрите в глаза этих животных, сколько в них боли, а виноваты в их боли мы с вами. Однако, открытые нарушения закона со стороны владельцев зоопарков никак не пресекаются!

Мы должны охранять природу, а не причинять вред. Давайте запретим цирки с дикими животными за законодательном уровне, а так же запретим в зоопарки приводить животных, которые были рождены в естественной среде обитания. Ухаживать и содержать животного мы в неволе позволяется лишь в том случае, когда животному без человеческой помощи. А у животных в цирках очень высокая смертность ввиду чуть ли не круглосуточных стрессов и жестокого обращения дрессировщиков. Давайте будем воспитывать в себе гуманность по отношению к прекрасным обитателям нашей планеты и будем наказывать тех, кто не уважает чужую жизнь!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500