Петиция закрыта

Граждане Российской Федерации требуют отмену незаконного транспортного налога.

Эта петиция собрала 124 подписанта

Нам обещали что после введения акциза в три этапа на топливо транспортный налог уйдёт в прошлое, как исчерпавший себя источник. Основываясь на логике согласно введённому акцизу все правильно, сколько проехал, столько и заплатил, а так как включённый акциз в топливо оплачивает каждый водитель и организация, то оплачивают они пропорционально повреждению дорог! Но после введения данного акциза, государство забыло отменить транспортный налог, который был отдан в распоряжение регионов и по сути мы теперь имеем двойное налогообложение с потребителей, чем с удовольствием и пользуются регионы, получая двойную незаконную ставку налогообложения! До сих пор нет никакого обоснования взаимосвязи между мощностью автомототранспорта и порчей дорог, единственное что влияет на износ это пробег по дорогам автомашин и их вес. Вес является самым главным показателем износа дорог, но для этого введён "Платон" а акциз и транспортный налог так и не отменён!

собираем голоса за отмену устаревшего, ненужного никому кроме регионов, а так же незаконного и нарушающего право транспортного налога и признать утратившей силу ч. 2 ст. 28 Налогового кодекса РФ и удалить упоминания о транспортном налоге из Бюджетного кодекса! Обязать организации получающие доход с акцизов на топливо и от использования дорог по системе "Платон" отчислять полученные по соглашению денежные средства на ремонт и восстановление дорожного покрытия!

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Цацуев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В.: Граждане Российской Федерации за отмену транспортного налога.». Денис и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.