В КУНГУРЕ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ЛАБОРАТОРНУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ ДИАГНОСТИКУ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Светлана Агапитова создал(а) эту петицию, адресованную президент РФ Путин В В и
Здоровье - одно из высших благ человека, без которого могут утратить значение многие другие блага, возможность пользоваться другими правами (выбор профессии, свобода передвижения и др.). В Уставе Всемирной организации здравоохранения здоровье определяется как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только как отсутствие болезней и физических дефектов. О праве на охрану здоровья и медицинскую помощь говорится в ст. 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.

Жители города Кунгура Пермского края, с численностью населения 66000 человек против нововведений, так как это может повлечь за собой необратимые последствия, которые негативно скажутся на здоровье граждан ,а порой могут и стоить им жизни!!!
Просим пересмотреть планы закрытия клинико-диагностических лабораторий г. Кунгура Пермского края при поликлиниках города, а также сокращения их сотрудников.
Важное место среди диагностических служб занимает клиническая лабораторная диагностика поставляющая практическому здравоохранению около 80% объема объективной диагностической информации ,необходимой для своевременного принятия правильного клинического решения и контроля за эффективностью проводимого лечения!
Согласно распоряжению правительства Пермского края от 04.07.2018г. "О создании Краевого диагностического центра", будут закрыты клинико-диагностические лаборатории г. Кунгура при поликлиниках города, а также сокращены лаборанты. На весь город останется лишь 20 сотрудников для работы в экстренной диагностике и на заборе материала для анализов.
По распоряжению и планам реализации: Будут сохранены лишь лаборатории при стационарах!
Из района уже возят анализы в Пермь, и результатов ждут порой от суток до трех дней. Лабораторный материал для анализов крайне капризен, не выдерживает больших перепадов температурного режима, тряски, большого временного промежутка между забором анализов и доставкой их в лабораторию (кто отменял пробки, особенно в дачный период??!!!). О каком тогда 100% качестве анализов можете идти речь, когда всех факторов порчи материала порой невозможно избежать??!! О какой срочности анализов можно будет говорить, если в Краевой диагностический центр будет свозиться огромное количество лабораторного материала для анализов??!!!
И еще дополняя про "лучшее качество анализов": не все анализы есть возможность возить так далеко, не все они будут пригодны для диагностики и вообще многие методы клинических анализов централизации не подлежат.
Вот научные факты:
свертываемость из пальца определять уже не будут, а из вены коагулограмма должна делаться в течении 2-х часов с момента забора. Централизации этот вид исследований подлежать не может никак.
И еще глюкоза( сахар крови) через 4 часа будет гораздо ниже истинного, а уж через 6 часов и совсем НИЧЕГО правдивого не покажет.

Все ферменты(АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза. альфа-амилаза) так же продолжают "работать" в пробирке. То есть через 6 часов их активность изменится(значение будет не истинным)!!!!!!!
Теперь про доставку лабораторного материала для исследования:
В лучшем случае это будет занимать 6-8 часов , а в худшем??!!
Кровь из с. Насадка и с. Зуята в Кунгур привезут к 11-00 в лучшем случае. Если в 8-00 городским жителям уже начали брать кровь, то все-равно в Пермь увезут только все сразу. Это будет часов в 12. Привезут в 14-00 примерно. А когда уж сделают диагностику - это непонятно!

О каких 6 часах между забором и выдачей результата идет речь????
Кому будет польза от передачи клинико-диагностических функций «Единому краевому клинико-диагностическому центру»??!!!
Просим Вас (нет, мы Вас умоляем!!!!!!) рассмотреть возможность былых планов о создании в г. Кунгуре оснащенной единой общегородской клинико-диагностической лаборатории, где будут проводиться все анализы для городских жителей и жителей района. А в поликлиниках на местах создать просто пункты сбора материалов. По сути, оставить существующий механизм работы лабораторий,
но сократив их количество, увеличив доступность сдачи анализов и получение их результатов в самый короткий срок по месту жительства, а именно у себя в г. Кунгуре, районные жители тоже от этого только выигрывают.
И не надо будет ничего никуда транспортировать, оплачивать курьеров, содержать транспорт, оплачивать дорогой ГСМ. Лаборатории при стационарах не справятся с с

нагрузкой срочных анализов, так как у них есть еще и госпитализированные больные, и как они будут их распределять в порядке очереди, непонятно. Понятно только одно - нас хотят лишить возможности получать срочные результаты анализов на местах, при обращении к специалистам. Ведь не всегда кажущееся нормальное состояние больного, говорит о его здоровье и наоборот . Каждого с жалобой на плохое самочувствие будут госпитализировать , чтобы провести срочную клиническую диагностику??? Не хватит койко-мест для этого.
Сейчас налажена плотная связь между лабораторией и врачами, сразу сообщается , к примеру, о сдвиге формулы от нормы и врач назначает тут же дополнительные анализы, когда-то и они тоже срочные! Кому потом в едином центре до этого будет дело ???!!!

Просим Вас создать на базе КДЛ при городской Кунгурской больнице единый клинико-диагностический центр г. Кунгура и Кунгурского района и не лишать нас возможности получать своевременную качественную диагностику! Жители нашего города и его района будут Вам безмерно благодарны за такую заботу о них!
Будьте ближе к народу, к его чаяниям к проблемам, пожалуйста!

Создать на базе КДЛ при городской Кунгурской больнице единый клинико-диагностический центр г. Кунгура и Кунгурского района .

Я создала эту петицию так как хотелось бы ,чтобы в городе сохранили лабораторную клиническую диагностику и модернизировали или создали центр лабораторной клинической диагностики.
0 людей подписали. Следующая цель: 1 000