Ввести запрет на использование животных в цирках !

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Хочу привлечь ваше внимание ещё к одной области, в которую активно включены животные - цирк. Я, так же как и многие из вас, являюсь активным сторонником ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Друзья, но есть ещё сфера, где животные ждут нашей помощи !

Достаточно сказать, что до 70 % лечебной практики ветеринарных врачей цирка – это лечение травм, нанесённых животным дрессировщиками.

В основе дрессуры лежит насилие: чтобы укротить дикое животное, человек должен подчинить его своей воле, доказать своё превосходство, а это возможно только путём подавления воли животного. Пример из практики: чтобы приучить молодого тигрёнка оставаться на тумбе, на неё кладут кусок мяса. Тигрёнок запрыгивает наверх, но тут же, съев мясо, устремляется прочь. И как только спускается вниз, его начинают бить алюминиевыми прутьями. И так каждый раз: на тумбе малыша ждёт лакомство, а за её пределами – жестокие побои. Эта информация фиксируется в памяти животного и, таким образом, именно страх заставляет его оставаться на тумбе.

Помимо физического воздействия в цирке популярен и другой метод – голод. Как правило, крупных хищников кормят один раз в день, после представления. Если же кто-то из них отработал нечётко, он лишается своей порции до следующего раза (то есть животное голодает в течение 48 часов).

На самом деле, цирковые животные – это не «звёзды манежа», как стараются внушить нам дрессировщики, а несчастные создания с изуродованной психикой и покалеченным телом.

В этом зрелище нет ничего познавательного для детей: животные появляются здесь в неестественной для них обстановке, их поведение искажённое, инстинкты подавлены, в них нет ничего от гордых и независимых существ, какими их можно наблюдать на воле. Правильно ли воспитывать у ребёнка любовь к животным посредством такого обманного зрелища?

Сама идея дрессуры – антигуманна. Наблюдая за цирковыми представлениями с участием диких животных, мы становимся свидетелями их безмолвного страдания. И если мы спокойно можем это созерцать – значит, мы уже соучастники, поскольку ничего не предпринимаем для прекращения издевательства над животными.

Цирк с животными – пережиток жестоких зрелищ древнего мира!

Отказ от использования животных в цирке – естественный шаг для гуманного общества!

ТРЕБУЕМ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИРКАХ!

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита М нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В., : Ввести запрет на использование животных в цирках !». Маргарита и 3 814 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.