Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает отменить действие 214 ФЗ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте, мы бы хотели рассказать о нашей проблеме.

Являлись дольщиками в http://ecoparkdubrava.ru наши квартиры по улице А. Терегулова и Дубравная были зарегистрированы в Регпалате, сделки по 214 ФЗ. Но, как оказалось, ДДУ (договор долевого участия), прошедшие государственную регистрацию, предлагают отменить, а многие квартиры ЖК отправить в залог! Сделки 2016 года и позже. Собственников квартир, которые потенциально пострадают, много - судилище решили разбить на партии по 50+ договоров. Реальное количество людей идет на сотни, а может, и больше. Первый материал, который был опубликован по этой теме - https://m.business-gazeta.ru/article/375348
Нас данная проблема затронула в мае 2018 года, дома А.Терегулова 8б, 6, 6а, 6б, дело А65-5821/2017, судья Аверьянов М.Ю. Подобные дела идут сначала 2018 года по другим домам в нашем ЖК (на текущий момент 300-400 семей). И это только начало! Такая "гениальная идея" пришла в голову государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов (АСВ)».
Наш Застройщик («Тандем-Д» и его аффилированные компании, например «Адара») брали кредит на строительство у Татфондбанка (и его дочерних структур), который рухнул. Сейчас АСВ является конкурсным управляющим Татфондбанка и требует долги с Застройщика, у которого денег нет, но есть квартиры.Застройщик хочет работать, ему не дают, т.к. продажи квартир заблокированы, его хотят обанкротить. АСВ придумало, как получить деньги – признать наши сделки с Застройщиком недействительными, а значит, поставить под сомнение наши ДДУ. Почему мы, добросовестные покупатели, должны стать крайними? Почему мы должны доказывать и нервничать, нервничать и доказывать ближайшие годы? Получается, что 214 ФЗ, предназначенный сделать процесс заключения сделок цивилизованным (доработки и обновление законодательства и т.д.), не выполняет своей функции! Его можно взять и отменить??! Считаем, что такое беззаконие и беспредел, которое хочет устроить для народа АСВ, требует масштабного освещения!!
Просим поддержать нашу петицию и по возможности распространить эту информацию в своей среде. А также поддержать петицию созданную дольщиками нашего ЖК первой или второй очереди дел.
Петиция на www.change.org

Cегодня Жители Экопарка "Дубрава" рассчитывает на вас

Жители Экопарка "Дубрава" г. Казани нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В.: Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает отменить действие 214 ФЗ!». Жители Экопарка "Дубрава" и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.