Петиция закрыта

Требуем публичных извинений в адрес Яны Мамаевой, а также увольнения Стенякиной и Давыдова

Эта петиция собрала 8 666 подписантов


8 июля на форуме "Территория смыслов" жительница Красноярска Яна Мамаева задала зампреду госдумы РФ Сергею Неверову вопрос о недоступности жилья в контексте озвученного ранее тезиса "обещаешь - выполняй". 

"У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму, где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой?»

В ответ на это были получены совершенно неподобающие, хамские,  недостойные комментарии сначала касаемо выбора Яной образования, а затем телефона,используемого девушкой. Ответ на вопрос, настолько остро стоящий на данный момент перед всей молодежью РФ, так и не был получен.

Неверов спросил Яну, зачем она получила второе высшее образование, за которое пришлось платить. Кроме того, упрек в адрес девушки из Красноярска в якобы ее «не бедности» высказала депутат ЗСРО Екатерина Стенякина. «Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите задаёте вопрос, у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», – парировала вопрос Екатерина Стенякина. 

На следующий день последователи Стенякиной Денис Давыдов и Юлия Перегудова позволили себе публикацию в соцсетях оскорбительных записей в адрес Яны Мамаевой, в частности: "Девочка по ошибке получившая неподходящее первое высшее образование за счёт государства и второе высшее за деньги, с айфон 6+ стоимостью более 50 тыс рублей зачитывает видимо присланный вопрос от том, что нечем ей платить ипотеку. Ну что же, все деньги на айфон видимо уходят. Как жить без айфона?"

Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящем идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тысяч рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тысяч рублей, но и Рeugeot 307, а также  Audi Q3 общей стоимостью около 3 миллионов рублей.

Требуем:

1. Принесения публичных извинений от Екатерины Стенякиной, Дениса Давыдова и Юлии Перегудовой в адрес Яны Мамаевой

2. Увольнения Екатерины Стенякиной с занимаемой должности Депутата Законодательного собрания Ростовской области в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде, а также публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах

3. Увольнения Председателя Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Дениса Давыдова за неподобающее поведение, клевету и оскорбления в адрес Яны Мамаевой

4. Освободить Руководителя центра дополнительного образования "ЛЕКТОРИУМ" Агентства студенческих коммуникаций "Кампус" Юлию Перегудову от занимаемой должности

5. Ответить на поставленный Яной Мамаевой вопрос на государственном уровне ввиду того, что Сергея Неверова гораздо больше интересует оспаривание выбора образования отдельно взятыми личностями, чем ситуация, в которой находятся десятки тысяч молодых людей по всей России.



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Добронравова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин Владимир Владимирович: Требуем публичных извинений в адрес Яны Мамаевой, а также увольнения депутата ЗСРО Екатерины Стенякиной». Ольга и 8 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.