Требование отставки президента РКФ Иншакова Александра Ивановича

Петиция закрыта

Требование отставки президента РКФ Иншакова Александра Ивановича

Эта петиция собрала 379 подписантов

Татьяна Владимировна Тронова создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Путин Владимир Владимирович и

ТРЕБОВАНИЕ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА СОКО РКФ ИНШАКОВА А.И.

Мы, подписавшиеся ниже, граждане России, осуществляющие общественную кинологическую деятельность в системе Российской Кинологической Федерации, представляющие кинологическую общественность России, требуем немедленной и безоговорочной отставки и ухода Иншакова А.И. с поста руководителя Союза общественных кинологических организаций - Российской Кинологической Федерации (РКФ).

Основаниями наших требований являются следующие факты грубейшего нарушения законности и совершения хищений в системе РКФ, руководимой на протяжении 16 лет Иншаковым А.И., совершения им аморальных поступков, дискредитирующих РКФ в глазах общественности.

1. Являясь одновременно Президентом РКФ, Президентом двух из четырех существующих учредителей и членов РКФ:  Российской Федерации Любительского Собаководства (РФЛС) и Общероссийской ассоциации независимых кинологических  общественных объединений (ОАНКОО), а также входящей в систему РКФ общественной организации - ОП РФЛС, обладая полномочиями и фактической возможностью оказывать влияние на принятие ими решений, и одновременно имея полномочия единоличного исполнительного органа этих некоммерческих организаций, в том числе по распоряжению их имуществом, управлению текущей деятельностью, Иншаков А.И. на протяжении более 10 лет организовывал проведение общих собраний членов РКФ и его коллегиального органа и принятие на них решений с заведомым нарушением основополагающих принципов деятельности общественных объединений: равенства общественных объединений перед законом, равноправия, самоуправления, законности, гласности и общедоступности информации об учредителях и программных документах общественных объединений, фактически принимая решения единолично и в своих интересах.

2. Используя свои должностные полномочия, абсолютную и безраздельную власть в системе РКФ, Иншаков А.И. создал систему предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность под видом общественных объединений, отчисляющих часть полученной прибыли в возглавляемые им РКФ, РФЛС, ОАНКОО, ОП РФЛС. При этом, пользуясь статусом общественного объединения, указанные предприятия осуществляют деятельность, принимают и расходуют наличные денежные средства граждан и уплачивают налоги с грубейшими нарушениями закона, принцип их работы способствует хищениям.

3. Постановлением следователя ГСУ ГУ МВД РФ по г. Москве от 28.01.2016 г. по фактам многочисленных хищений в системе РКФ (в данный момент предметом расследования явился лишь один из тысячи клубов системы РКФ – ОП РФЛС, учрежденный и возглавляемый Иншаковым А.И.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ - хищения в крупном размере в составе организованной группы. Согласно указанному постановлению подозреваемым в совершении хищений является руководство ОП РФЛС, к которому согласно учредительным документам общественной организации относится Иншаков А.И.
В ходе следствия обвинение предъявлено подчиненным Иншакова А.И. - исполнительному директору Проскуряковой О.А. и главному бухгалтеру Кузнецовой Н.И. Сам Иншаков А.И. пока имеет процессуальный статус свидетеля. Его поведение в ходе доследственной проверки и следствия, заявления о том, что он, как единоличный исполнительный орган, назначивший своими приказами Проскурякову О.А. и Кузнецову Н.И., контролировавший их, фактически осуществлявший руководство текущей деятельностью РКФ и ОП РФЛС, распоряжавшийся денежными средствами организаций, не знал о хищениях и в них не участвовал, общественность расценивает, как противоречащие фактическим обстоятельствам, очевидно неправдивые, свидетельствующие о его желании уйти от ответственности и «свалить» вину на подчиненных ему сотрудников.

В ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения исполнительному директору РКФ Проскуряковой О.А. и главному бухгалтеру Кузнецовой Н.И. общественности стало известно, что с целью сокрытия совершаемых в системе РКФ хищений администрация Иншакова А.И. обращалась за поддержкой к административному ресурсу Шуваловой О.В., имеющей частные интересы в сфере кинологии.

4. В период руководства Иншаковым А.И. общепринятой нормой ведения финансово-хозяйственной деятельности «общественными организациями» системы РКФ стали факты приема от населения наличных денежных средств с искажением реально полученных сумм, прием денег за услуги в качестве членских взносов, изменение содержания платёжных документов (фальсификация с целью хищений), неоприходование, а также осуществление деятельности лже-предприятиями, фактически не существующими или прекратившими деятельность (ликвидированными).

5. Не желая покидать пост руководителя РКФ, РФЛС и ОАНКОО и выполнять требования общественности об отставке в связи с расследованием фактов хищений, размер которых и состав участников которых следствием не установлен, Иншаков А.И. разработал и реализовал план по получению полного контроля над РКФ и его участниками, благодаря чему получил полный и бесконтрольный доступ к денежным средствам РКФ, ОП РФЛС и др., а также доказательствам по уголовному делу, расследование по которому начато.

Для реализации плана Иншаков А.И. привлек Белкина А.С., Янчева О.В., Александрова В.А., с которыми у него сложились давние деловые и дружеские отношения, распределил их роли в достижении общей цели получения незаконных решений по подтверждению полномочий Иншакова А.И. в должности руководителя РКФ, РФЛС, ОАНКОО, ОП РФЛС, избранию подконтрольных ему коллегиальных органов, исключению из системы РКФ учредителя и члена РКФ – Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства» (РФОС), заявившего требования об отстранения от управления системой РКФ лиц, входящих в круг подозреваемого по уголовному делу руководства ОП РФЛС, в том числе Иншакова А.И. Иншаков А.И. привлек также к участию в реализации своих планов Сенокосенко И.Л., Саганелидзе М. Кузьму Ю.Н., наделив их также полномочиями по распоряжению денежными средствами и решению кадровых вопросов. В результате проведенных Иншаковым А.И. и его доверенными лицами мероприятий им было получено решение о подтверждении полномочий, исключении РФОС из членов РКФ, увольнении старейших квалифицированных сотрудников РКФ, публично выразивших свое возмущение действиями Иншакова А.И., к участию в голосовании не были допущены как исключаемые лица, так и авторитетнейшие представители российской кинологии (Галиаскарова Л.В. - член Президиума РКФ, вице-президент РФСС, председатель племенной комиссии РКФ, Харатишвили Н.Г. - член Президиума РКФ, председатель квалификационной комиссии судей РКФ по экстерьеру, Седых Н.Б. - член Президиума РКФ, председатель квалификационной комиссии судей РКФ по рабочим качествам, Хомасуридзе Р.Р. - советник Президента РКФ по кинологическим вопросам).

Таким образом, Иншаков А.И. получил доступ к денежным средствам некоммерческих организаций в размере более 300 млн руб., предназначенных для проведения крупнейшего кинологического мероприятия World Dog Show-2016, которое кроме славы предполагает его организаторам большие доходы, что, вероятно, и является конечной целью Иншакова А.И. и его «гоп-компании».

6. В СМИ Иншаков А.И. высказал свою гражданскую позицию в связи с фактами хищений в руководимой им системе: на вопрос корреспондента газеты «Московский комсомолец» 11.03.2016 г. о сумме присвоенных денег в результате мошенничества Иншаков А.И. ответил, что общая сумма равняется около 255 тысяч рублей. «Мизерные суммы и такой шум», - удивился Иншаков. Такая позиция, по мнению общественности свидетельствует об оправдании Иншаковым А.И. хищений и о его безнравственности.

7. Позиция Иншакова А.И. в вопросах политической борьбы российской кинологии за свои права в международной кинологической организации (FCI) и его отношение к правительственным решениям России, правам россиян, осуществляющим свою общественную кинологическую деятельность в Крыму, также возмутительны.
В период его руководства с Кинологическим Союзом Украины (КСУ) было подписано соглашение, по которому РКФ уступил Украине право распространить деятельность КСУ на территорию Крыма. Этой позицией были поддержаны решения FCI, отвергающие конституционный закон России о присоединении Крыма.

Приведенные обстоятельства, а также факты многочисленных лживых публичных заявлений Иншакова А.И. прессе, нежелание покинуть пост добровольно при очевидных для этого основаниях, вынуждает общественность не только потребовать его ухода, но и обратить внимание правоохранительных органов на нетерпимую ситуацию беззакония и беспредела, созданную Иншаковым А.И. в кинологической общественной системе России.

Александр Иванович, Вы перестали разделять своё частное и общественное. Ваше время прошло, уходите!

Прим. Копия направлена в Администрацию президента РФ, ГСУ ГУ МВД по Москве (для рассмотрения),  а также на почтовый адрес  СОКО РКФ на имя президент Иншакова А.И.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 379 подписантов