0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

18 июня 2017 г. в 18:50 Лузаков А.В., управляя автомобилем Volswagen Passat, двигался по левой полосе движения 362 км автодороги Р-120 Орел-Брянск-Смоленск (городская черта г. Смоленска) , где проезжая часть дороги имеет по 2 полосы в каждом направлении. По правой полосе двигалась машина (ассенизатор), она стала пропускать моего сына на пешеходном переходе, а Лузаков А.В. проигнорировал действия этого участника дорожного движения и нарушил ПДД. Не соблюдая правил ( это установлено судом), сбил моего сына - Филатова Романа 2004 г. рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мой сын правил не нарушал (это тоже установлено судом). Мой мальчик скончался на месте от травм не совместимых с жизнью. Множественные травмы ребер, разрыв легкого, разрыв левого купола диафрагмы со смещением селезенки и желудка, разрыв печени, открытые переломы голени, закрытые переломы плечевой кости.

Я в первый месяц, когда все произошло, не хотела никакого общения и сказала следователю,чтобы он не давал мой номер телефона. Виновник и сам не изъявил желания попросить прощения, не приезжал, не приходил. А весь год, пока длился суд, спекулировал тем, что я не хотела сама идти на контакт. Когда мы встретились у адвоката, то, смотря мне в глаза, он сказал что не считает себя виноватым. От него поступило предложение выплатить моей семье 800 тыс.руб., и мы расходимся по-любовно. Он торговался со мной за смерть моего сына. Я была в шоковом состоянии!

Далее, по моему мнению, были использованы разные поводы для затягивания процесса (то проводились дополнительные экспертизы, то подверглась сомнению экспертиза, которая проводилась на месте ДТП,
повторное проведение которой заняло почти 2 месяца).

За год, что длились суды, у Лузакова А.В. родился ребенок. В последнем слове, которое давала ему судья, он просил, его строго не наказывать, он же кормилец в семье, у него малолетний ребенок. Вот парадокс в нашем мире, убей чужого ребенка, успей родить своего, и ничего тебе не будет! Живи счастливо. Получается, что он теперь будет считать года жизни своего ребенка, а я года смерти.

Мой мальчик занимался ТХЭКВОНДО в Федерации Смоленской области. В спортивной школе при СГАФКСТ в секции "плавание". Успешно выступал в городских и международных соревнованиях по ТХЭКВОНДО (г.Витебск). Учился в МБОУ СШ №38 г. Смоленска. Учился без троек на четыре и пять. Проявлял интерес к литературе, истории. 3 года подряд занимал первое место в конкурсе чтецов по литературе. Имел много грамот по биологии и по русскому языку. Участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, районные соревнования по футболу. По характеру был спокойный и вежливый, без вредных привычек. Среди старших товарищей и одноклассников пользовался авторитетом. В общественной жизни школы и класса принимал активное участие, являлся членом СДГО, знаменоносцем школьной дружины "Отважные", в классе возглавлял комитет порядка и безопасности. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без его участия. В микрорайоне, где мы живем моего мальчика знали все, никто не мог сказать ничего плохого.

Моя мать (бабушка) тоже является потерпевшей в деле о гибели моего сына под колесами автомобиля Лузакова А.В. Мы просили для него высшую меру наказания по статье 264 УК РФ 3 часть. И лишение прав - это само собой разумеющееся наказание для Лузакова А.В.

Вот и приговор: его признали виновным и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Самое главное, его даже не лишили водительских прав. Я в шоке!!! Именно от того, что человека, сбившего ребенка насмерть не лишили водительских прав. "Ну, сбил, и что теперь делать, назад уже не вернешь," - слова представителя защиты Лузакова А.В. Получается, у Лузакова А.В. все хорошо и отлично, ребенок родился, машину вернули с правами, можно и дальше "гонять", да и вообще, забыть все и жить дальше, так и не осознав (!!!), что натворил, что убил моего сына, которому еще жить да жить, что поломал мою жизнь, перечеркнув все надежды и мечты, любая мать меня поймет!

Помогите пожалуйста, очень хочу справедливости! Прошел год, а боль не утихает, она становится все сильнее! Я никому не желаю такое пережить. Ходить к своему ребенку на кладбище это страшно!!!!!!!!! А Лузаков А.В. отделался легким испугом, продолжает жить и радоваться, а моя жизнь остановилась, а душа умерла в тот страшный день 18 июня 2017 г. Меня убивает осознание того, Лузаков А.В. не осознал своей вины, не раскаивается, не сожалеет о загубленной жизни моего ребенка, а делает все, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для себя. Пожалуйста, еще раз прошу, помогите мне восстановить справедливость, и лишить Лузакова А.В. права управлять автомобилем на срок 3 года.

Cегодня валентина рассчитывает на вас

валентина филатова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин Владимир Владимирович : Помогите справедливо наказать виновника в гибели моего сына в ДТП на пешеходном переходе!». валентина и 2 347 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.