Зададим в прямой линии Путину ГЛАВНЫЙ вопрос про зарплаты бюджетников

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с образованием, медициной и работой госзаводов видит неэффективность и несправедливость действующей системы оплаты труда. Из-за низких базовых окладов, устанавливаемых региональными властями незаконно https://regnum.ru/news/2643204.html , учителя и врачи должны работать на несколько ставок, чтобы получать зарплату, приближенную к средней.
Согласно законодательству, базовые оклады может устанавливать Правительство РФ (п.2 ст.144 ТК). Однако после отмены в 2011 году Единой Тарифной сетки Правительство до сих пор их не установило.
В связи с этим мы хотим задать вопрос в рамках «Прямой линии с Президентом»: Когда Правительство РФ установит базовые должностные оклады и Минтруд РФ подготовит ему соответствующий проект?
Поддержите данную инициативу, проголосуйте на сайте, размещайте новость на своих страницах в соцсетях, посылайте знакомым – давайте добьемся повышения реальных зарплат в рамках майских указов!