Выплаты на первенца в 2018 году

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”, который ввел возможность получения с 2018 года нового пособия на первого ребенка для некоторых категорий граждан. Здесь идёт речь о семьях с детьми, рожденными с 1 января 2018 года. У меня, как и у многих малоимущих семей, возник вопрос: "А как же малоимущие семьи, в которых детки рождены до 2018 года, но не достигшие 1,5 лет? Как же быть таким семьям, в которых доход на 1 члена семьи меньше прожиточного минимума?" Эти дети также нуждаются в необходимом питании, лекарствах, одежде и т.п. И почему так обделены семьи, в которых детки родились раньше? Нам бы не помешала помощь государства. Например, мы проживаем в городе Стерлитамак и в нашей семье доход 15000 рублей на троих, то есть в среднем 5000 рублей в месяц на человека. Цены в магазинах не меньше столичных. Мой сынок родился 15 марта 2017 года и размер ежемесячного пособия 3942 рубля с доплатой матери-одиночке. И повторюсь: "Почему же мы и остальные малоимущие семьи, в которых детки родились раньше 2018 года, остались без внимания и на нас не распространяется этот закон?"

Уважаемые Президент и Правительство, мы вас очень просим, не оставляйте без помощи и остальные малоимущие семьи, у которых детки родились раньше 2018. Рассмотрите возможность внесения поправок в этот закон на увеличение пособий на деток до 1,5 лет всем малоимущим и нуждающимся семьям, а не только тем, у которых появился первенец с 1 января 2018 года.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Галиакберова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин Владимир Владимирович : Выплаты на первенца в 2018 году». Елена и 444 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.