Пусть люди видят, как живут чиновники, и их семьи.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Нужин создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

1. Коррупция - один из самых устойчивых на данный момент, и самых разрушительных факторов для государства, для народа.
2. В преобладающем пока понимании народа, простых людей, большинство из тех, кто состоит на госслужбе или планируют туда попасть, стремятся сделать это в корыстных целях.
3. Отсутствие возможности контроля госслужащих со стороны тех, для кого они служат (народа), создает социальную напряженность, недоверие людей к власти.
4. На данный момент практически отсутствует такое явление, как "культура чиновничества", т.е. в большинстве своем, чиновничество, как социальный слой, не осознаёт полностью ту долю ответственности, которая возложена на них. Это проявляется прежде всего через семью, детей, которые очень часто хвастают в соцсетях высоким, но порою-незаконно приобретенным, уровнем жизни.

РЕШЕНИЕ:
Внести дополнение в ФЗ № 273 " О противодействии коррупции".
В частности предлагается обязать всех госслужащих (лиц, указанных в ФЗ № 273), а также их супругов и несовершеннолетних детей, вносить в Единый реестр данные о всех своих аккаунтах (аккаунтах указанных родственников) в социальных сетях (блогах).
Тем самым во-первых создается единая официальная база официальных аккаунтов госслужащих (лиц, к ним приравненных), что сводит на нет возможность появление подложных аккаунтов лиц, относящихся к властным структурам.
Во-вторых, каждый гражданин страны может зайти на аккаунт госслужащего, и, что гораздо важней - на аккаунт члена его семьи, и увидеть, как живет тот или иной, относящийся/состоящий во власти, человек, что он "транслирует" окружающим, или как говорят- чем дышит.

ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ:
1. Профилактика коррупции, возможность народу, простым людям не только видеть, как живёт чиновник, его семья, но и спрашивать за несоответствующее поведение, образ жизни чиновника/членов его семьи.
2. Изменение вследствии действия этой программы (аккаунты чиновников и их семей для публичного доступа) парадигмы "чиновник-вор" в сознании простых людей, народа.
3. Появление действенного инструмента для контроля власти, взаимодействия с ней в целях предупреждения/нахождения коррупционных проявлений.
4. Появление "культуры чиновника", т.е. расширение ответственности за свою деятельность не только на должностные обязанности, но так же и на дом, на семью. Чиновник должен начать понимать, и претворять в жизнь примерный образ поведения.

0 людей подписали. Следующая цель: 100