Публичные обращения граждан к органам власти

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Артем Латыпов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Создать информационный портал "Публичные обращения граждан к органам власти", в котором любой человек сможет публично обращаться к действующим должностным лицам и ведомствам районов, муниципалитетов, субъектов и федеральных органов.
Основные правила портала:
1) На любое обращение должен даваться полный, развернутый ответ ответственным ведомством (с подписью ответившего должностного лица). Должен быть определен срок рассмотрения и предоставления ответа. Если обращающийся не понял ответа или посчитал его не полным, он имеет право задать дополнительные вопросы, на которые ответственное ведомство также будет обязано отвечать.
2) Контроль и ответственность, за сроки ответов, за честность ответов, развернутость и полноту ответов должна лежать на руководителе ведомства, к которому был направлен вопрос.
3) Все вопросы и ответы должны быть публичны и в общем доступе сети интернет, с указанием даты и времени каждого вопроса и каждого ответа.
4) Удалять и корректировать вопросы и ответы запрещено. Тем более запрещено удалять нерешенные (безответные) вопросы. Исключение: Если вопросы будут содержать ненормативную лексику, нарушать Конституцию РФ, законы РФ, то вопрос должен быть отклонен модератором портала и отправлен обратившемуся на корректировку.
5) Если на вопрос не поступает ответа в положенный срок, то вопрос автоматически переадресуется, и ответственным ведомством назначается ведомство выше. (аппараты глав городов, районов, аппараты правительств субъектов, администрации глав субъектов, Правительство РФ, Администрация Президента РФ).
6) Любые граждане могут присоединиться к существующим вопросам, это будет значить, что у них та же проблема и они хотят также решить данную проблему.
7) Будет возможно обращаться коллективами (предприятий, домов, творческих кружков и т.д.).
8) Если вопрос не решается, всеми инстанциями. Предлагаю подключать ответственных лиц Министерства юстиций и Верховного суда РФ, которые будут безвозмездно помогать людям (коллективам) грамотно направлять заявление в суд и сопровождать бесплатной консультационной поддержкой.
9) Вопросы на которые невозможно ответить (риторические вопросы, вопросы, которые не в компетенции органов власти) должны переносится во вкладку "Отклоненные обращения", с подробным комментариям причины отказа.
10) Если вопросы глубокие, требующие тщательной проработки, на них должны ставится ответственные с увеличенными сроками ответов.
11) Если вопрос (жалоба, претензия) не решаема из-за отсутствия какого-либо регламента, закона и т.д. Ответственное ведомство не просто отписывается и переходит в состояние "комфорта", а берет данную проблему в проработку и дальнейшем инициирует тот или иной закон, регламент, указ и т.д.
12) Если возникли вопросы, обвиняющие тех или иных лиц в коррупции, превышении должностных полномочий или иных деяниях, то ответственные правоохранительные ведомства также должны брать данные вопросы на проработку. После давать развернутый ответ.
13) На каждые ответы люди могут ставить оценки, на основе данных оценок, должен формироваться рейтинг по конкретным ответам и конкретным ведомствам. 1 раз в квартал лучшие и худшие ответы, лучшие и худшие ведомства должны сводиться в отчет. Который в дальнейшем будет презентоваться Президенту РФ.
14) Сайт не создан для пиара оппозиционеров, для иного пиара. Его основная цель, не оставлять жителей России наедине со своими глобальными проблемами.
15) Основной лозунг портала не просто заниматься отписками или "пинать" людей из ведомства в ведомство. А вникнуть в проблему, постараться помочь нуждающемуся.

Данный портал может обратить внимание власти на самые острые проблемы, понять настроения людей, оценить ситуацию вокруг той или иной проблемы, показать жителям страны и не только, что власть думает о своей стране и о своем народе и не оставляет их беде.

0 людей подписали. Следующая цель: 100