Против законопроекта о монополии адвокатов!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Анастасия Уржумова создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Принятие закона о монополии адвокатов и адвокатских образований полностью лишит граждан на получение юридической помощи - не всем по карману будет нанять, ведь стоимость услуг адвокатов далеко не копеечная!

Таким образом по уголовным делам деятельность юристов является незаконной, а с 2023 года она будет незаконной по любым правовым вопросам.

Если такое изменение законодательства все-таки узаконят, то действительно, юристам без статуса адвоката останется только что дарить даром свои услуги, а следовательно и взыскать в судебном порядке расходы на оплату услуг такого представителя очевидно нельзя.

Учитывая какое у нас правосудие, сомневаюсь, что имеет значение кто защитник: юрист или адвокат. Есть такие адвокаты, юрист студент грамотнее в сто раз.

Отталкиваться надо от Конституции РФ и права человека на свою защиту всеми способами.

Таким образом, сделан еще один шаг для превращения адвокатуры в структурное подразделение государства. Над Россией в очередной раз сгущаются тучи беззакония и мракобесия...

Это далеко не первая попытка загнать всех юристов в адвокатское стойло. Ни к чему хорошему это не приведет, потому что адвокатские корочки-это просто корочки и ни какая не гарантия качественного оказания юридических услуг. Сколько жалоб от граждан: адвокат выманил деньги. А взамен ничего не сделал. Количество подобных жалоб при монополии адвокатов только увеличится.

0 людей подписали. Следующая цель: 100