Петиция закрыта

Просим остановить развал сельского хозяйства Вологодской обл.

Эта петиция собрала 1 362 подписанта

Уже много лет в нашей Вологодской области планомерно и упорно банкротят и закрывают крупные и средние предприятия относящиеся непосредственно к С/Х . В самом начале закрывались мелкие хозяйства колхозы и совхозы. Сейчас дело дошло до градообразующих предприятий. Птицефермы и свинокомплексы, животноводческие комплексы по выращиванию КРС и молочные производства,фабрики и заводы,племенные хозяйства и плодово-овощные производства. Закрывается всё. И делается это не без помощи властей области.Всё происходит по практически одной схеме.Искусственно создаются условия в которых предубойное производство становится убыточным.По инициативе властей области назначается управляющий,который планомерно доводит хозяйство до критической точки и безнаказанно уходит от ответственности полностью оставив доверенное ему производство на вымирание.Губернатор только разводит руками объясняя всем что он сделал всё что в его силах.Следственные органы в этих случаях оказываются бессильны.Люди остаются без работы.Отсюда появляются долги и безработица со всеми вытекающими.Раньше люди бежали из деревень.Теперь начали вымирать целые посёлки. И всё это на фоне импортозамещения и развития сельского хозяйства страны. В магазинах нашей области продукция на 95% а то и больше привозная,В большинстве случаев выращенная с помощью химии,хотя свои производства во времена хороших руководителей снабжали продукцией не только себя,но и соседние области.В кабинетах, в которых должны решаться такие вопросы, сидят люди которым глубоко наплевать на то что происходит вокруг.Главное усидеть в кресле.Уже не сотни,а тысячи оставшихся без работы людей не могут найти работу прокормить свои семьи.Отсюда вырастает социальная неустроенность народа.Пьянство, воровство,долги.Люди вынуждены идти работать за серую зарплату.За счёт неуплаты налогов нищает бюджет.Ни какие органы не проверяют организации как они платят зарплату. И всё это у властей Вологодской области считается в порядке вещей.Куда бы люди не обращались,везде упираются в стену чиновничьего беспредела. В лучшем случае направляют вопрос на рассмотрение к тем лицам,которые и довели положение до создавшейся ситуации. В данный момент закрыто хозяйство "Овощной" ,которое снабжало овощами и рассадой Череповецкий район.Люди остались бессовестно брошены на произвол судьбы.Без зарплаты,без работы,без поддержки страны в которой они живут!!! Одни только пустые обещания чиновников. В данной ситуации и таком отношении властей области только Президент РФ и министр с/х могут решить проблему ,которая загоняет Вологодскую область и её население в пропасть нищенства и бесправия. Если Президент РФ вмешается и возьмёт на личный контроль ситуацию нашей области, накажет виновных в случившемся и окажет поддержку, то люди cделают всё чтобы на столах россиян были экологически чистые продукты,а не химические пародии которые наносят непоправимый вред здоровью.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Захарчук нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ : Просим остановить развал сельского хозяйства Вологодской обл.». Алексей и 1 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.