Требуем лишения свободы виновных в пожаре ТЦ в Кемерово!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Днем 25 марта в центре Кемерово произошел пожар в торговом центре "Зимняя вишня". Площадь возгорания составила более 1600 квадратных метров. В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. Окончательных данных о количестве погибших пока нет. Около полутора десятков человек пока числятся пропавшими без вести, однако еще накануне спасатели заявляли, что найти в здании выживших вряд ли удастся.

Пожар начался в 15:00 по местному времени, когда в торговом центре был час пик. По оценкам очевидцев, только на четвертом этаже, где произошло возгорание, находилось несколько сотен человек.

В основном в ТЦ "Зимняя Вишня" в это воскресенье были семьи с маленькими детьми, а также школьники, у которых сейчас каникулы. В развлекательной зоне на четвертом этаже был кинотеатр — три зала. Один из них полностью заняли дети: они смотрели мультфильм вместе с сопровождавшими их классными руководителями.

Школьники, заблокированные в кинозалах и развлекательном центре на четвертом этаже, писали с мобильных телефонов сообщения своим родным, оставляли прощальные посты на страницах в соцсетях.

В кемеровских сообществах в соцсетях распространяют еще один скриншот: "Сразу после начала пожара из кинотеатра мне позвонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, заблокированы все двери в кинотеатре: "Я не могу выйти, дышать не могу". Я ей сказала: "Вика снимай все, нос закрывай". Она ответила: "Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила". И отключилась". О судьбе Вики на данный момент ничего неизвестно.

Известно, что торговый центр проверялся последний раз в 2016 году, так как по документам объект относится к малому бизнесу.

Просим полного расследования по этому делу и выяснения обстоятельств, из-за которых сотни детей были заперты в кинозалах без возможности выбраться из огненной ловушки, с дальнейшим лишением свободны виновных в этом происшествии.

Так же просим полной проверки всех крупных ТЦ и ТРЦ страны на исправность пожарной сигнализации.

Cегодня Ки рассчитывает на вас

Ки Ки нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Просим лишения свободы виновных в пожаре ТЦ в Кемерово!». Ки и 5 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.