Петиция закрыта

Проблема наркомании и наркоторговли касается каждого...

Эта петиция собрала 382 подписанта

Полностью разочаровавшись в деятельности органов следствия и суда , прошу не оказаться равнодушными и помочь в решении судьбы человека.

Дело в том, что мой гражданский супруг Бударин П. Г. Был арестован по подозрению в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 126 (Похищение человека) Уголовного кодекса Российской Федерации и помещен под стражу до настоящего момента. Мой супруг занимается волонтерской деятельностью и помогал людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации (злоупотребляющих наркотиками).Бударин Павел Григорьевич 6 лет назад страдал от алкогольной зависимости, но нашел в себе силы вылечиться, устроиться на работу, создать семью. Свою работу Бударин П.Г. связал с помощью другим зависимым излечиться и найти новый путь в жизни. После соответствующего обучения Павел устроился в реабилитационный центр двойных диагнозов консультантом по химической зависимости, а так же в 2015 году Павел прошел курсы «Психология экстремальных ситуаций и состояний» «Психологическое сопровождение наркозависимых» и вышел на вторую работу  «интервентом».  Суть работы Павла состояла в том, что по просьбе родителей зависимо, обязательно в их присутствии, Павел с другими интервентами приезжал к зависимому и рассказывал про возможности и необходимость лечения, делился своим опытом, рассказывал о сообществе анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов. В случае необходимости сразу после общения отвозил зависимого в клинику для прохождения лечения. Этой деятельностью Павел занимался недолго, но результативно. Нам удалось собрать много писем с благодарностями от бывших пациентов и их родителей на имя Павла.

28 апреля 2016 года по данному факту следователем СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Кузнецовым М.В. было возбуждено дело № 11602450030000014 по ч. 2 ст. 126 УК РФ по заявлению Янкович Христины Нинославовны о ее похищении двумя неизвестными лицами. Организатором похищения Янкович Х.Н. называет свою мать, которая пытается завладеть квартирой. (О какой квартире речь идет не совсем понятно, т.к. квартира единственная квартира в которой проживает семья Янковичей 100% долей принадлежит как раз матери – Янкович Наталье Александровне)

Адвокатами было инициировано журналистское расследование этих обстоятельств, результаты которого были представлены в программе «Человек и закон» на канале ОРТ 04.11.2016 в 18:45. По результатам журналистского расследования было выяснено следующее: что Янкович Х.Н. действительно употребляла наркотические средства, что уголовное дело было возбуждено именно в тот момент, когда мать, Янкович Н.А. действительно захотела разменять принадлежащую ей квартиру на Фрунзенской набережной не выдержав жизни под одной крышей с наркозависимым. Также выяснился интересный факт близкого знакомства потерпевшей Янкович Х.Н. с сыном следователя Буренина входящего в следственную группу по данному делу и присутствующему при аресте. Также выяснилось, что ранее Янкович Христина Нинославовна уже лечилась от наркотической зависимости в институте им. Сербского. Так же хочу отметить, что Янкович Х.Н. была доставлена Будариным в Клинику доктора Исаева, где пробыла сутки, была осмотрена несколькими врачами, беседовала с большим количеством персонала, однако никому из работников клиники не было предьявлено обвинение по данному делу в соучастии похищении либо удержании человека, однако именно доставку Янкович Х.Н. в клинику, следователь посчитал преступным деянием.

Адвокаты Бударина П.Г., Буданова М.А и Янкович Н.А. неоднократно обращались во многие инстанции, в том числе в следственный комитет, прокуратуру и суд, но к сожалению до сих пор не получи какой либо реакции на столь вопиющее беззаконие. Должностные лица либо отделываются формальными отписками, либо и вовсе не отвечают. В настоящее время дело передано в СК ЦО по гор. Москве следователю Шульгиной Д.Д. однако никаких следственных действий с Будариным П.Г. по прежнему не проводится, свидетели заявленные защитой не допрашиваются.

Все выше сказанное говорит о том, что, можно бескорыстно помогать наркоманам и заниматься любой другой полезной благотворительной деятельностью. Но не следует забывать при этом, что твоя некоммерческая деятельность может отразиться на интересах чьего-либо бизнеса. Посягнул на его доходы – твоя гражданская инициатива будет наказуема, какие бы распрекрасные и полезные для государства результаты она не давала и вот на лицо Проблема наркомании и наркоторговли и эта проблема касается каждого. Дело не только в том, что чей-то сын может стать наркоманом. Дело в том, что наркоман в поисках очередной дозы ищет деньги - ворует, грабит, убивает. Неизвестно, кто может от этого пострадать. Мы пытались с этим бороться в меру своих сил - итог оказался плачевным...

Прошу вас обратить внимание на столь явные нарушения прав и свобод граждан органами следствия и принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов гр. Бударина Павла Григорьевича.

Просим уголовное преследование прекратить!!!

Cегодня Варвара рассчитывает на вас

Варвара Нелюбова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Проблема наркомании и наркоторговли касается каждого...». Варвара и 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.