Привлечь к ответственности кощунствующих блогеров

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В последнее время участились случаи оскорбления чувств верующих (вне зависимости от конфессии), хулиганских выходок на религиозной почве и даже попыток осквернения святынь

Когда такие инциденты связаны с христианской религией - ответные меры со стороны гос.органов не заставляют себя долго ждать: вспомним истории танцующих в церкви девушек, ловца покемонов и так далее.

Если же задеваются чувства верующих мусульман, которых в России - каждый седьмой житель, то такие эксцессы, чаще всего, остаются бесконтрольными со стороны власти, несмотря на придаваемый резонанс.

Одним из таких случаев является хулиганская выходка, учиненная неким Давыдовым И.С., 08.03.1988 г.р., известным в сети Интернет как Илья Мэдиссон, распространенная им же в сети Интернет в форме видеоролика (доступно при свободном поиске по ключевым словам). Состав преступлений, совершенных Давыдовым - налицо.

Хулиганство. С объективной стороны хулиганство проявляется в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу; мотив хулиганства - проявление озорства в целях показа своего превосходства над другими и пренебрежения к правилам социального общежития. Как видно из видеоролика, Давыдов проявил явное неуважение ко всему сообществу мусульман.

Вандализм. Общественная опасность вандализма выражается в том, что действиями грубо нарушается общественное спокойствие граждан или общественный порядок, попираются их нравственные чувства и причиняется духовный вред обществу. Все перечисленное было совершено Давыдовым и распространено по сетит Интернет.

Кроме того, действия Давыдова можно рассматривать как оскорбление чувств верующих. УК РФ, говоря о наказании за оскорбление чувств верующих, предусматривает следующие признаки этого преступления:

1. Оно должно быть совершено публично. Наедине с самим собой или в кругу единомышленников можно делать, говорить и писать все что угодно.
2. Оно должно выражать явное и недвусмысленное неуважение к обществу в целом. В этом такое преступление очень похоже по признакам на хулиганство.
3. Наконец, целью действий виновного должно быть именно оскорбление.

Действия Давыдова породили собой волну ненависти к мусульманской религии: на сайте, известном как Лукоморье, в поддержку Давыдова-Мэдиссона была размещена информация следующего характера: "В январе 2017-ого года какие-то исламистские чурки начали всерьёз угрожать Илье Мэддисону из-за того, что он где-то там когда-то давно на своём стендапе пошутил про Ислам (это такая популярная религия у зверолюдей), а точнее про их го...нокнигу под названием Коран, которая сгодится только для того, чтобы подтирать ей ж...пу" - http://lukomore.org/lurk/Илья_Мэддисон

Таким образом, с подачи Давыдова, в России разжигается межконфессиональная рознь,и размещающие подлобную информацию также подпадают под уголовную ответственность. Стоит заметить, что еще недавно Роскомнадзор ограничил доступ к сайту http://lukomore.org на территории РФ, но потом, почему-то, этот запрет был снят.

Все, подписавшие эту петицию верующие, независимо от вероисповедания (так как в своем видео Давыдов кощунствовал и над Библией - священной книгой христиан), обращаются к Следственному Комитету РФ и Прокуратуре РФ с просьбой рассмотреть действия Давыдова И.С. на предмет совершения им уголовных преступлений; к Роскомнадзору - с просьбой блокировать доступ к сайту http://lukomore.org/; к Государственной Думе РФ, Премьер-министру правительства РФ и Президенту РФ - с просьбой ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих, а также законодательно расширить само понятие "оскорбление чувств верующих", так как в настоящее время оно содержит в себе следующие обязательные признаки, при отсутствии хотя бы одного из которых уголовное дело не подлежит возбуждению:

1. Высказывание является негативным по отношению к лицу (в данном случае — религиозной общине, коллективу верующих, наконец, просто ко всем людям, разделяющим конкретные религиозные убеждения).
2. Высказывания обращены именно к этим лицам или рассчитаны на то, что будут доведены до их сведения.
3.  Негативные высказывания характеризуют личность потерпевших.
4. Высказывания были сделаны в неприличной форме (ругательства, матерная брань, осквернение или уничтожение символов и т. д.).
5. Высказывания были сделаны публично (в СМИ, Интернете, официальном документе и т. п.).
6. Содержание высказываний направлено на унижение чести и достоинства потерпевших.

Убедительно просим контролирующие органы обратить внимание на проблему, которая касается более 20 миллионов граждан Российской Федерации!

Cегодня Айша рассчитывает на вас

Айша Гудермесская нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Привлечь к ответственности кощунствующих блогеров». Айша и 382 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.