Петиция закрыта

Прекратить системные поборы с Материнского капитала

Эта петиция собрала 70 подписантов

В 97% «Материнский капитал» направляется многодетными семьями на улучшение жилищных условий – в этом случае по закону необходимо обращение граждан к нотариусам и банкам-кредиторам, если есть ипотечный кредит. Эти институты подобным требованием законодательства стали системно злоупотреблять:

1.      Федеральная нотариальная палата – подняла за четыре года с 2012 по 2016 стоимость своих услуг, связанных с «Материнским капиталом» в шесть раз: с 500 рублей до 3000 рублей

2.      Полугосударственный банк ВТБ-24 решил за информацию об остатке задолженности и процентах для Пенсионного фонда или отделов социальной защиты навязывать комиссию в 1000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга, 500 рублей для остальных регионов), если она предоставляется многодетному ипотечному заемщику на одной странице с печатью отделения банка.

Если направлять в Московской области оба материнских сертификата (федеральный и региональный) на погашение ипотечного кредита за жилье, то на каждого ребенка нужно понести издержки от 7000 до 9000 рублей (с банком ВТБ-24) - для нашей семьи это почти месячная заработная плата матери двух детей.

Больше года потребовалось, чтобы охватить в соответствии с 59-ФЗ все профильные ведомства и институты исполнительной и законодательной властей, задействованные в этой проблематике – действенных результатов нет, в лучшем случае высказывалась озабоченность, и от имени Президента РФ представители его администрации официально утверждают, что Президент РФ не вправе вмешиваться в подобный бесконтрольный произвол. По этой ссылке все системно изложено и подтверждается документально: https://yadi.sk/i/mZltQEul3QBr6Y

Подобная бюрократическая позиция не выдерживает никакой критики на фоне поручений Владимира Владимировича Путина о продлении и расширении демографической программы поддержки семьи через инструмент  «Материнский Капитал» - ведь если продолжится практика направления средств национального достояния для демографической программы, то нужно побеспокоится, чтобы системные поборы, возникшие от недосмотра и невнимательности, были устранены.

Просим поддержать эту петицию, ознакомиться и поделиться ссылкой на документ https://yadi.sk/i/mZltQEul3QBr6Y, демонстрирующий несовершенство в вопросе построения конструктивного диалога гражданского общества и государства РФ даже в деликатном вопросе защиты «Детства-Материнства-Семьи» - это тоже полезно сделать повесткой дискуссии в предстоящие месяцы перед выборами Президента РФ. Нужно помочь Владимиру Владимировичу получить достоверную информацию о состоянии дел в сфере, которая непосредственно связана с его именем и вкладом в становление и развитие России.

С уважением, Евгений Архипов

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Архипов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Прекратить системные поборы с Материнского капитала». Евгений и 69 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.