Прекратить незаконное уголовное преследование!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Краткая справка по делу:
В производстве Железнодорожного районного суда города Ростова-на-Дону находится уголовное дело, возбужденное СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области 03 сентября 2014 года в отношении Фисенко А.В. по ч. 1 ст. 201 УК РФ.
Прокуратура Железнодорожного района г.Ростова-на-Дону поддерживает обвинение.
Суть обвинения:
Фисенко А.В. в октябре 2011 года, находясь в должности заместителя директора филиала «Юг Руси Агро» ООО «МЭЗ Юг Руси», заключил следующие договоры на покупку подсолнечника:
- с ООО «ТП Регион Продукт» (ИНН 5612070250), г.Оренбург, ул. Луговая, 80, кв.63 – договор № ЮРА-03892 от 14 октября 2011 года на сумму 67914000 руб. с НДС,
- с ООО «Урал-Транзит» (ИНН 5610126388), г. Оренбург, ул.Диагностики, 3/1, кв.125, договор № ЮРА-03922 от 14 октября 2011 года на сумму 58212 000 руб. с НДС, договор № ЮРА-03923 от 14 октября 2011 года на сумму 38 808000 руб. с НДС.;
Подсолнечник приобретался не путем его физической перевозки от поставщиков покупателю, а путем переписи уже хранящегося подсолнечника на ОАО «Сакмарский элеватор» (г.Оренбург) с карточки поставщиков - ООО «ТП Регион Продукт» и ООО «Урал-Транзит» на карточку покупателя - ООО «МЭЗ Юг Руси».
Фисенко А.В. действовал на основании доверенности, по которой его полномочия на совершение сделок были ограничены суммой 30000000 рублей. Каждый из указанных договоров заключен на сумму, превышающую 30000000 рублей.
Обвинение считает, что Фисенко А.В.:
- заключил эти договоры умышленно в ущерб интересам ООО «МЭЗ Юг Руси» с целью получить премию;
- при заключении договоров не убедился в наличии приобретаемого у указанных фирм подсолнечника;
- получил в ООО «МЭЗ ЮГ Руси» премию от этих сделок по итогам закупок подсолнечника в октябре 2011 года;
- превысил свои полномочия и что участники ООО «МЭЗ Юг Руси» не знали о данных договорах, заключенных Фисенко А.В., и не одобряли их совершение.

Между тем это не так.
Следующие обстоятельства полностью опровергают обвинение, доказывая его незаконность:
- учредители ООО «МЭЗ Юг Руси» знали и не могли не знать о приобретении подсолнечника по указанным трем договорам. Один из учредителей ООО «МЭЗ ЮГ Руси» и он же по совместительству в октябре 2011 года – директор департамента правового обеспечения всех компаний группы «Юг Руси» - Арканников М.В. знал о договорах, заключенных Фисенко А.В. с ООО «Урал-Транзит» и ООО «ТП Регион Продукт». Так, он принимал участие в судебном деле А53-28898/2012 в Арбитражном суде Ростовской области по спору ООО «МЭЗ Юг Руси» с ОАО «Сакмарский элеватор» об обязании элеватора передать ООО «МЭЗ Юг Руси» подсолнечник с хранения. В общее количество подсолнечника, переданного на хранение ООО «МЭЗ Юг Руси» элеватору в иске был указан и подсолнечник, купленный по договорам, в заключении которых обвиняется Фисенко А.В.
Иск удовлетворен. Решение вступило в силу и исполняется путем взыскания денег с Сакмарского элеватора в пользу ООО «МЭЗ Юг Руси» в деле о банкротстве ОАО «Сакмарский элеватор».
В настоящее время ООО «МЭЗ Юг Руси» активно участвует в деле о банкротстве ОАО «Сакмарский элеватор», где также доказывает свою собственность на подсолнечник, приобретенный Фисенко А.В. у ООО «ТП Регион Продукт» и ООО «Урал-Транзит».
- в Арбитражных делах №А53-25393/2014, А53-25392/2014 по искам к ООО «ТП Регион Продукт» и ООО «Урал-Транзит» компания ООО «МЭЗ Юг Руси» требовало от данных фирм передать этот же самый подсолнечник, который ранее взыскан в пользу ООО «МЭЗ Юг Руси» с ОАО «Сакмарский элеватор» в арбитражном деле А53-28898/2012. То есть ООО «МЭЗ Юг Руси» требует один и тот же подсолнечник с ОАО «Сакмарский элеватор», с ООО «ТП Регион Продукт», ООО «Урал-Транзит», и деньги за этот же подсолнечник с Фисенко А.В. в настоящем уголовном деле.
- ООО «МЭЗ Юг Руси» возместило НДС со сделок, заключенных Фисенко А.В. и по договору хранения этого подсолнечника с ОАО «Сакмарский элеватор». Сумма НДС составила более 30 млн. рублей. То есть ООО «МЭЗ Юг Руси» представило в Управление ФНС по Ростовской области доказательства, что сделки, заключенные Фисенко А.В. с ООО «ТП Регион Продукт» и ООО «Урал-Транзит» были реальные, исполнялись и подсолнечник по ним ООО «МЭЗ Юг Руси» получен. Здесь могут быть признаки мошенничества со стороны ООО «МЭЗ Юг Руси» в отношении государства в лице налоговых органов!!!
- ООО «МЭЗ Юг Руси» заложило в банк подсолнечник, купленный Фисенко А.В., в обеспечение обязательств по кредиту. В настоящем уголовном деле имеются отчеты сюрвейера ЗАО «Контрол Юнион», специалисты которого проверяли фактическое наличие подсолнечника на ОАО «Сакмарский элеватор» в конце 2011 – начале 2012 года. Чтобы заложить подсолнечник в банк, последний всегда требует согласие учредителей. Подсолнечник был заложен в банк ЕБРР причем с согласия учредителей ООО «МЭЗ Юг Руси» - в материалах настоящего уголовного дела имеется протокол общего собрания участников «МЭЗ Юг Руси» по которому одобряется залог в банк ЕБРР подсолнечника, купленного именно Фисенко А.В.
- ООО «МЭЗ Юг Руси» никогда не пыталось признать договоры, заключенные Фисенко А.В., недействительными. Напротив, как минимум в 5-ти разных судебных арбитражных делах ООО «МЭЗ Юг Руси» доказывало действительность этих договоров (№А47-1226/2014, А53-28898/12, А53-25393/2014, А53-25392/14, №А47-4712/2013 (!!!)).
- из 68 330751 кг. подсолнечника урожая 2011 года (в число которых входит и подсолнечник, купленный по договорам, заключенным Фисенко А.В.), находившихся на хранении на ОАО «Сакмарский элеватор», ООО «МЭЗ Юг Руси» вывез в 2012 году 35 004 630 кг. подсолнечника. Таким образом, подсолнечник купленный по договорам, заключенным Фисенко А.В., ООО «МЭЗ Юг Руси» фактически вывез с элеватора.
- договоры, которые заключил Фисенко А.В., были согласованы со всеми службами ООО «МЭЗ Юг Руси».
- сотрудник службы безопасности ООО «МЭЗ Юг Руси» согласно его же показаниям, данным в настоящем уголовном деле, выезжал в октябре 2011 года в Оренбург на ОАО «Сакмарский элеватор». Он убедился в наличии подсолнечника, покупаемого по договорам, заключенным Фисенко А.В., и сообщил об этом в ООО «МЭЗ Юг Руси». Без этого договоры не могли быть заключены. Это обстоятельство данный сотрудник службы безопасности ООО «МЭЗ Юг Руси» тов.Быков подтвердил на допросе по настоящему уголовному делу.
- Экспертиза по уголовному делу проведена заинтересованным лицом, связанным коммерческими интересами с ООО «МЭЗ Юг Руси». Эксперт является сотрудником аудиторской компании, на протяжении нескольких лет обслуживающей ООО «МЭЗ Юг Руси».
- Как минимум в 4 судебных делах, рассмотренных в арбитражных судах и решения по которым вступили в законную силу, ООО «МЭЗ Юг Руси» письменно утверждал, что недопоставленный подсолнечник на Сакмарском элеваторе – это подсолнечник, купленный не Фисенко А.В. у ООО «ТП Регион Продукт» и ООО «Урал-Транзит», а подсолнечник, купленный ООО «МЭЗ Юг Руси» у компании ООО «Оренбургский комбикорм», в феврале – марте 2012 года по договорам, подписанным от имени ООО «МЭЗ Юг Руси» г-ном Ковешниковым – руководителем филиала МЭЗ ЮГ Руси в Оренбурге. Заявляя это в арбитражных судах, ООО «МЭЗ Юг Руси» получал для себя выгоды и преимущества имущественного характера. В настоящем же уголовном деле ООО «МЭЗ Юг Руси» утверждает прямо обратное, также пытаясь получить для себя выгоды имущественного характера.
- ООО «МЭЗ Юг Руси» получил из бюджета РФ и, возможно, бюджета Ростовской области субсидии из Министерств сельского хозяйства и продовольствия для погашения части процентов по кредитам, полученным ООО «МЭЗ Юг Руси» на покупку именно этого подсолнечника на ОАО «Сакмарский элеватор». Суммы субсидии огромные.
То есть уголовное дело в отношении Фисенко А.В. построено полностью на лжи со стороны ООО «МЭЗ Юг Руси», на его попытке несколько раз получить одно и то же, но с разных лиц, искажая при этом факты, скрывая факты. Это незаконное уголовное преследование. Это настоящая травля бывшего сотрудника, организованная в угоду мощной корпорации. ООО «МЭЗ Юг Руси» в этом уголовном деле заявило гражданский иск к Фисенко А.В. на сумму более 160 млн. рублей !!!!
Как может прокуратура поддерживать такое обвинение ???!!! Очевидное вранье ООО «МЭЗ Юг Руси» в суде получает поддержку прокуратуры в виде поддерживаемого обвинения в адрес Фисенко А.В. в преступлении, которого не было вовсе !!! И это длится уже более трёх лет!!!!
Я требую разобраться в данной ситуации и прекратить уголовное преследование в отношении меня, прекратить меня «прессовать» в угоду ООО «МЭЗ Юг Руси». Более того, я прошу возбудить по изложенным здесь фактам действий ООО «МЭЗ Юг Руси» уголовные дела в отношении должностных лиц этой организации, организовавших описанные мной фальсификации, обманы и ложный донос о якобы моем преступлении и прочие возможные преступные действия.

Дополнительная информация:

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Фисенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Прекратить незаконное уголовное преследование!». Александр и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.