Председателя ВС РФ Лебедева В М-в отставку

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Согласно Конституции РФ (гл 2,ст 46 ,п1) граждане РФ имеют право на судебную защиту. Наша Конституция признана одной из самых демократичных в мире.

Лучшие юристы участвовали в ее разработке, в ходе чего граждане РФ должны были получить защиту своих прав,равенство перед законом ,отсутствие привилегий .Эти слова всем нам  понятны и ясны, не вызывая сомнений ,подтверждаются и произносятся постоянно чиновниками всех уровней. Государство затрачивает огромные ресурсы и финансы  на построение независимой судебной системы .

Судьи наделены немалыми полномочиями , имеют высокие зарплаты по сравнению с большинством населения, а также пенсии и льготы. При этом огромные средства ,затраченные  на реформирование судебной системы и исчисляемые миллиардами рублей ежегодно ,не дают ожидаемых  результатов.

На примере процесса Усманова А. против  Навального А. видно,что в судебной системе не всё гладко и однозначно. Судьи зачастую пренебрегают установлением истины, лишая тем самым участников судопроизводства законного права на предоставление доказательств(ст.35,ч 1, ГПК РФ),забывая порой о  кодексе судейской этики.

Навальный был лишен в  данном разбирательстве своего законного права на судебную защиту(ходатайства не удовлетворялись,свидетели не вызывались,процесс шел в поспешном порядке).Абсолютно ясно,что данный процесс -резонансный и суд с помощью Усманова А. пытается указать на место  потенциально   недовольным и несогласным  гражданам, давая понять,что они не смогут в нынешней судебной системе отстоять свои права, при этом забывая о Конституции и равенстве всех перед законом, кем бы он не был:оппозиционером или олигархом.На Западе перед законом отвечают и президенты,и чиновники высокого уровня.

Однако данное поведение судьи и судебной системы   идентично и в нашем регионе(Владимирская область).  А ведь я просто  хочу ,чтобы во Владимирской области не было незаконного игорного бизнеса , приносящего  разорение и страдание многим  семьям моих земляков ,искоренить который не могут уже давно, поскольку он создан и управляется  якобы  неизвестными лицами   не без участия  , на мой взгляд ,сотрудников правоохранительных органов.

Судья  Октябрьского районного суда г.Владимира Евтухов Ю.Н также отказал в удовлетворении  моих ходатайств  о вызове свидетелей, изучении материалов  данной незаконной деятельности в судебном процессе  ,также лишив  меня моих законных прав, как и в деле Усманова против   Навального.

Всё это в судах   происходит  только благодаря абсолютно некомпетентному руководству судебной системой Российской Федерации Председателем   Верховного Суда РФ Лебедевым В.М. ,занимающего свой пост  уже 28 лет бесменно (с 1989 года )и отсутствием   ротации  кадров судейского сообщества на высшем уровне  .Как известно ,граждане , согласно соц.опросам ,не доверяют нынешнему  правосудию (более 50% опрошенных).

.Данный факт явно свидетельствует о том,что средства, расходуемые на реформирование  правосудия из федерального бюджета,расходуются некомпетентно, неграмотно и неэффективно.Тем самым,  В.М.Лебедев является неэффективным управленцем судебной системой РФ.

Считаю своим долгом заявить, что прекращение полномочий Лебедева В.М и приход нового руководства  на его место способно вернуть доверие к правосудию со стороны российских граждан и мирового сообщества , в частности.

Просим всех неравнодушных граждан , вне зависимости от их политических и  религиозных взглядов,присоединиться к данной петиции по отставке Лебедева В.М, и ротации кадров судейского сообщества.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Шаров нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: Председателя ВС РФ Лебедева В М-в отставку». Александр и 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.