Сохраним облик центра Москвы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Уважаемые жители Москвы, просим поддержать жителей Басманного района!
Требуем остановить опасное высотное коммерческое строительство ЖК «Интеллигент» на Семеновской набережной!

https://youtu.be/HkjwTFRCmRI

В 60-ти метрах от уникального ансамбля сталинской застройки (высотой в 36 метров) в пределах Камер-Коллежского вала, вместо сквера «Молодежный», на подвижных грунтах реки Яузы в водоохранной зоне, прямо над новой линией метро мелкого залегания ТПУ «Электрозаводская», предполагается возвести три 100 метровые (!) в 27 этажей, башни ЖК «Интеллигент».

Планирование высотных капитальных строений в рамках коммерческой застройки ТПУ «Электрозаводская» является серьезным законодательным нарушением по 545-ПП от 07.07.1998 «Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала)».
Высотное строительство домов запрещено на обводненных карстово-суффозионных грунтах, если рядом расположены подземные инженерные коммуникации, в нашем случае, метро; а расположение зданий над метро мелкого залегания приведет к их вибрации, что недопустимо при строительстве жилых зданий, от этого уже страдают рядом расположенные наши корпуса.

Жители нашего района пятый год вынуждены жить в условиях постоянного шума, вибрации, строительной пыли и грязи. На фасадах домов появляются трещины, которые усиленно стараются замазать строители.

Подобное строительство уничтожит уникальный архитектурно-ландшафтный ансамбль сталинской застройки вдоль набережной, спроектированный знаменитыми архитекторами И.Соболевым, И.Покровским, Ф.Новиковым, фотографии которого публиковались в туристических альбомах Москвы, который не раз был использован для съемок таких фильмов как “Адвокат”, “Ранетки”, “След”, “Тайный город” и др., и их уникальный вид появлялся еще во множестве картин для того, чтобы показать всю красоту Москвы и ее архитектуры. Нельзя допустить, чтобы Москва превратилась в набор бесчувственных башен и был уничтожен сам ее дух.

С 2016 года при подготовке к строительству новой станции метро БКЛ, в микрорайоне вырублена большая часть деревьев, в том числе, полностью уничтожен сквер "Молодежный", практически уничтожены зеленые насаждения на стадионе “Металлург” и вокруг архитектурного комплекса сталинских построек. Это при том, что Басманный район один из самых не озеленённых районов Москвы.

В случае реализации проекта уплотнение населения приведет к чрезвычайному увеличению пешеходного трафика и транспортному коллапсу. В настоящее время 7-й микрорайон - один из самых перенаселенных в ЦАО. Мы уже сейчас стоим в пробках, чтобы выехать из наших домов. Транспортная нагрузка - колоссальная, в утренние и вечерние часы все дороги вокруг микрорайона перегружены 8-10 бальными пробками.

Жители рядом стоящих домов и потенциальные жители ЖК «Интеллигент», окажутся в невыносимых условиях. Социальная инфраструктура не будет справляться с нагрузкой. В микрорайоне, да и во всем Басманном районе практически нет современных зданий школ, одна детская поликлиника, причём, недоукомплектованная специалистами узкого профиля и современным диагностическим оборудованием, закрыт филиал взрослой поликлиники, находившийся в шаговой доступности, в то время, как у нас проживает более 26% инвалидов от общего числа жителей, большое количество пенсионеров и детей, и им нужны поликлиники, больницы, скверы и парки, а не новостройки!

Мы люди, граждане и москвичи, желающие видеть комфортную и безопасную среду проживания, гарантированную нам Конституцией!

Уважаемые соседи, уважаемые москвичи! Поддержав нас, Вы поддержите нашу борьбу за сохранение облика Москвы, против беззаконного и опасного застраивания исторического центра нашего города!