Не дадим лишить единственного жилья 300 семей

Не дадим лишить единственного жилья 300 семей

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Сергеева Наталья создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ, Председатель Верховного суда РФ

    В 2018 году, граждане со всей страны приобрели квартиры в уже построенном, многоквартирном жилом доме по ул. Белорусская в Адлерском районе г. Сочи, право на который, было признано в судебном порядке

     В общей сложности в жилом доме застройщик продал гражданам 140 квартир, а это, если подсчитывать нас вместе с семьями, около 300-400 граждан.

     В настоящее время, администрацией г. Сочи, совместно с администрацией Краснодарского края, предприняты действия, направленные на снос данного дома.

     Так, с нарушением всех мыслимых законов, судебными инстанциями города и края, проводится пересмотр, уже вступивших в законную силу судебных актов, а на застройщиков, и собственников квартир, оказывается давления правоохранительными органами.

     Заявления о сносе дома, рассматриваются судами участия собственников, что является грубым нарушением процессуального права.

     Адлерский районный суд г. Сочи отказывает, в привлечении их к участию в рассмотрении спора, что противоречит как нормам закона, так и разъяснениям высших судебных инстанции.

     Апелляционные жалобы, заявления и ходатайства собственников квартир, оставлены Адлерским районным судом г. Сочи без принятых по ним процессуальных решений, в то время как, Краснодарский краевой суд, без их участия, рассматривает вопрос о сносе дома.

     Решением Адлерского районного суда г. Сочи от 27 августа 2018 года (гражданское дело № 2-8/16), были удовлетворены исковые требования администрации г. Сочи, к застройщикам, о сносе многоквартирного жилого дома № 4 по ул. Белорусская в Адлерском районе г. Сочи.

     Вопреки требованиям действующего законодательства, собственников квартир не привлекли к участию в деле, одновременно лишив их права собственности на приобретенные и зарегистрированные в ЕГРН квартиры.

     В настоящее время, в Краснодарском краевом суде (Дело № 33-39536/2018), находится на рассмотрении апелляционная жалоба застройщиков на вышеуказанное решение суда.

     Однако, Адлерский районный суд г. Сочи отказывает собственникам квартир, в привлечении их к участию в деле, и направлении их апелляционных жалоб на решение суда, которое лишило их приобретённого жилья.

     Становится очевидным, что подобные решения, противоречащие здравому смыслу и духу закона, принимаются судьями не по не знанию процессуального законодательства, а с определенной целью – ускорить рассмотрение дела, с участием ограниченного круга лиц, не допустив расширение круга лиц, которые увидят, и смогут в дальнейшем распространить информацию о вопиющих нарушениях закона представителями исполнительной и судебной властей.

     Для того, что бы создать препятствия застройщикам к участию в деле, на них были заведены уголовные дела по надуманным основаниям, без заявлений потерпевших.

      Безусловно, находясь под следствием, данные застройщики, не могут полноценно участвовать в рассмотрении гражданского дела о сносе дома, что говорит о скрытой подоплеке возбуждении уголовного дела.

      Все жалобы остаются без внимания, собственники получают обезличенные отписки от различных инстанций, а судебные органы, игнорируют требования законодательства, и не допускают их к правосудию.

     В результате необдуманных действий чиновников и судей, более 150 семей, из которых многие являются многодетными, останутся без единственных, пригодных для проживания квартир.

     Настоящая петиция призвана не только рассказать широкому кругу лиц о беспределе чиновников в Краснодарском крае, но и привлечь внимание к этой проблеме высших должностных лиц в России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!